От Александр Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 09.02.2006 19:18:33 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Вижу снова не поняли.

>>>Про русофобию не понял.
>>Поясняю - избирательность от русофобии.
>
>Понял. 1) От того что тема нравится гуманитарной интеллигенции, доказанности самого фатк не умаляет.

Очевидно не понял. Речь не о доказанности, а в сравнительной частоте упоминания.

>2) Локальный пик рождаемости обоснованно связывают с началом антиалкогольной компании.

Кстати о "факте" - что-то я не заметил доказательства связи роста рождаемости с антиалкогольной компанией. Скорее уж с компанией "каждой семье отдельную квартиру".

>Через пару лет я вот не знаю, где буду брать студентов...
>3) Русофобия тут не причем. Симптомы иные.

Опять забыли важные доказанные медицинские факты прямо относящиеся к поколению "горбачевских" детей: “Складывающийся “бедный” тип питания приводит к возрастанию частоты белково-калорийной недостаточности, проявляющейся у детей и подростков снижением массы тела и низкими ростовыми показателями”. http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb005.html

Причин такой забывчивости, помимо русофобии, я не вижу. Кстати кроме медицинских есть еще и социальные факты: 25% призывников этого поколения из Сибири неграмотны. 50% по стране не имеют среднего образования. Это и к вопросу "где будут брать студентов".

>>Сельские и поселковые врачи. Для спасения этой социальной группы необходимы зарплаты, ремонт обветшавших больниц, оборудование, лекарства, санитарный транспорт и медицинская литература.
>
>И вот заметьте, все они живут на локальном отоплении ( дровяном или газовом) и их проблемы даже в “царь-холод” не упомянуты. Те они уже на рыночном отоплении. И кстати за счет них идут дотации тем кто еще 100% не платит.

Как мысль то скачет! Факт массового и сознательного уничтожения этой социальной категории не отрицаете? Закрытия "убыточных" больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов? А необходимость ее спасения для развития России?

>>Другой пример - учителя. Это тоже зарплаты, ремонт, транспорт и учебная литература.
>Тут решается. За счет поборов с родителей. И попробуй, не дай...

И откуда такие решительные берутся? А у родителей то откуда? У них реформаторы отняли трактора, соляру и удобрения, а расценки на продукцию сбили импортом, спекулянтами и изгнанием с рынка массы потребителей. Пробуют не давать. Получается. Потому 25% призывников из Сибири и неграмотны.