От Alexander~S Ответить на сообщение
К Александр
Дата 09.02.2006 20:15:02 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: да все понятно.

>>>>Про русофобию не понял.
>>>Поясняю - избирательность от русофобии.
>>
>>Понял. 1) От того что тема нравится гуманитарной интеллигенции, доказанности самого фатк не умаляет.
>
>Очевидно не понял. Речь не о доказанности, а в сравнительной частоте упоминания.

Ну интересует то доказанность!

>>2) Локальный пик рождаемости обоснованно связывают с началом антиалкогольной компании.
>
>Кстати о "факте" - что-то я не заметил доказательства связи роста рождаемости с антиалкогольной компанией.

Общее место в социологии
http://congress.telemedcare.ru/index.php?navigation=press&day_factor=prbb
Последний раз всплеск рождаемости Россия переживала в 1983 - 1987 годах как результат продления женщинам отпуска по уходу за ребенком и антиалкогольной компании. Этого оказалось достаточно, чтобы на свет появилось самое многочисленное пока в истории страны «андроповско-горбачевское» поколение.
http://www.voskres.ru/articles/born_printed.htm
В 1985 году была начата антиалкогольная компания. В 1986 году мы опять увидели пик рождаемости.

>>Через пару лет я вот не знаю, где буду брать студентов...
>>3) Русофобия тут не причем. Симптомы иные.
>
>Опять забыли важные доказанные медицинские факты прямо относящиеся к поколению "горбачевских" детей: “Складывающийся “бедный” тип питания приводит к возрастанию частоты белково-калорийной недостаточности, проявляющейся у детей и подростков снижением массы тела и низкими ростовыми показателями”. http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb005.html

Этот факт имел место в 90х. Медленно но выправляется.

>Причин такой забывчивости, помимо русофобии, я не вижу. Кстати кроме медицинских есть еще и социальные факты: 25% призывников этого поколения из Сибири неграмотны. 50% по стране не имеют среднего образования. Это и к вопросу "где будут брать студентов".

И что? Это к отоплению или образованию?

>>>Сельские и поселковые врачи. Для спасения этой социальной группы необходимы зарплаты, ремонт обветшавших больниц, оборудование, лекарства, санитарный транспорт и медицинская литература.
>>
>>И вот заметьте, все они живут на локальном отоплении ( дровяном или газовом) и их проблемы даже в “царь-холод” не упомянуты. Те они уже на рыночном отоплении. И кстати за счет них идут дотации тем кто еще 100% не платит.
>
>Как мысль то скачет! Факт массового и сознательного уничтожения этой социальной категории не отрицаете?

В рамках общего факта разрушения деревни и перекачки средств в города.

> Закрытия "убыточных" больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов? А необходимость ее спасения для развития России?

Один из способов перекачки – дотирование городского нерыночного отопления за счет деревни, где отопление рыночное.

>>>Другой пример - учителя. Это тоже зарплаты, ремонт, транспорт и учебная литература.
>>Тут решается. За счет поборов с родителей. И попробуй, не дай...
>
>И откуда такие решительные берутся? А у родителей то откуда? У них реформаторы отняли трактора, соляру и удобрения, а расценки на продукцию сбили импортом, спекулянтами и изгнанием с рынка массы потребителей.

Вы путает коррупцию в школьном образовании с деградацией деревни. Каша. Деградация деревни связана с перераспределением средств от туда, в рамках “демократичеких реформ”.

Еще раз. Дотирование отопления большинства городского населения истощает ресурсы России. Резкое прекращение дотирования меньшинства сельского населения – есть сознательна политика “больной” головы горе реформаторов, проведенная, кстати, вопреки общемировой практики.