>>>У социальных групп не бывает фобий или это новое в психологии.
>>Вот это действительно новое.
>
>Ну и как социальные группы от фобий лечат – собирают вместе и групповой терапией по методу Кашпировского?
Это что у Вас болезни методом лечения определяются? В Америке например, от фобий лечат квотами на прием меньшинств на работу, да в университеты. И судебным преследованием нарушителей.
>>>А что у вас я даже боюсь предположить – упоминание антиалкогольной компании привело к “русским свиньям”. Вот это ассоциации.
>>Упоминание в соответствующем контексте.
>
>Пардон, контекст свиней Вы вудумали.
Это не я контекст выдумал, это Вы проигнорировали весь контекст кроме подходящего под стереотип "русские свиньи".
>>Эффект был не упомянут, а приписан и раздут при полном игнорировании остальных факторов, которые многократно его перекрыли.
>
>Ну был еще фактор – увеличение отпусков по уходу.
Не еще, а просто. Был такой фактор. А еще в 1986 году был 27-й съезд, пообещавший "каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году". Но выбирается почему-то антиалкогольная компания. Почему бы это? Может от общей установки что давать русским ничего не надо, надо только отбирать и наказывать?
>>>> Ведь это именно Вы нам запрещаете поддерживать вымирающие социальные группы. Нельзя мол приносить им в жертву "будущее России".
>>>Как я могу?
>>Вот так:
>>"Меня все продолжают волновать вымирающие группы ради которых мы должны пожертвовать развитием России." http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/172580.htm
>>Почему-то для Вас спасение какой бы то ни было попавшей в беду социальной группы русских означает "пожертвовать развитием России". Развитие России возможно только без русских?
>
>Очень логичная связка.
Что же в ней логичного? Типичное заклинание. Впрочем она становится логичной если явно признать вашу неявную посылку что давать русским ничего не надо, только отнимать и наказывать.
>>>>В том числе. Лишая крестьян даже рыночного дохода.
>>>Наши крестьяне прокормить нас не могут. К глубокому сожалению. Нефтяная рента – халява. Надолго не хватит.
>>
>>Наш крестьянин делал это веками. Распространение байки о "нефтяной халяве" - подрывная деятельность.
>
>Угу. Подрывная. А стабфонд растет.
Я так и знал. "Будущее России" для Вас - счета в западных банках. А русские только досадная помеха.
>>>>Но главное что невозможно за изъяное из отопления русских городов и проданное на Запад топливо выручить достаточно денег чтобы купить топливо для отопления русских городов.
>>>“Топить нефтью все равно что топить ассигнациями”
>>>на вырученные деньги надо покупать новые технологии по экономии энергоресурсов.
>>Пусть запад внедряет имеющиеся у нас передовые технологии отопления, а сэкономленную нефть мы используем для себя.
>
>Вот это и будет деградацией.
Ну конечно, если у русских тепло в домах - это деградация. А вот если замерзают и тонут в собственном дерьме - прогресс.
>> Всем известный рост энергоэффективности в Дании достигнут в основном за счет поощрения государством переоборудования в ТЭЦ котельных и строительства новых ТЭЦ”.
>
>Рост энергоэффективности в европе достигаеся за счет экономии. Повсеместно. И здесь тоже экономия за счет увеличения КПД.
Еще одно заклинание. И снова логика проступает если явно проговорить неявную посылку - технология это только то что на западе есть, а в России нет. "Технология", например стеклопакет, служит для доказательства "неполноценности" русского народа и оправдания его геноцида в интересах Запада. Системы жизнеобеспечения русского народа технологией не являются потому что они в России есть и для оправдания геноцида русских служить не могут.
>>>>Под "оптимизацией ресурсов" понимается выкачивание их на Запад? А отопление рус
ких городов - "путь к деградации"?
>>>Отопление без экономии за счет новых технологи – путь к деградации.
>>
>>У вас своеобразные представления о технологии. Переход от печки к атомным ТЭЦ Вы новой технологией не признали по чисто идеологическим причинам
>
>Я признал это оффтопиком для данной темы.
Ясное дело. Ведь технология - оправдание геноцида. А то что не может быть использовано для оправдания геноцида не технология, а оффтопик.
>> "Отсутствие рыночности в отопительной сфере означает отсутствие развития в этой сфере." http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/172516.htm
>>Ну положим Вы не имеете отношения к техники и отличий печки от АТЭЦ прикинуть не можете.
>
>Могу. На АТЭЦ нужны инвестиции.
А инвесчтировать в системы жизнеобеспечения русских нельзя, это значило бы "принести в жертву будущее России" - счета в западных банках.
>> Что же на Ваш взгляд является "новой технологией"?
>
>Стеклопакеты. Новейшие утеплители.
И я даже знаю почему. Их можно ткнуть в нос избиваемому народу как доказательство его "неполноценности" и необходимости исчезновения. Вот АТЭЦ этой цели служить не могут и потому "оффтопик".
>> Когда отопление получают не все.
>Понимаете какая штука – его и так получают не все. Токмо в столицах еще ничего. А в провинции в эти морозы +10 в квартирах.
Продолжайте - а на улицах? Откуда разница?
>А вот с печками все нормально. Только дров много уходит.
Еще одна изюминка русофобской идеологии. Современные высокотехнологичные системы отопления следует уничтожить потому что требуют инвестиций, а технологией является только стеклопакет, потому что в России не производится, а русские и печками обойдутся.
>> Замораживание части русских в интересах Запада и олигархов. На мой взгляд это отказ русским вообще в какой бы то ни было технологии. То есть выкидывание их из цивилизации.
>
>Не надо заниматься самоотказом от технологий. Тут некоторые свои хуже запада с олигархами.
Вот именно. Отказаться от современных технологий отопления потому что "они требуют инвестиций", а инвестировать в системы жизнеобеспечения русских значит "принести в жертву будущее России" - счета в западных банках.
Re: фобии - Alexander~S10.02.2006 10:57:31 (22, 2932 b)