От Alexander~S Ответить на сообщение
К Александр
Дата 10.02.2006 10:57:31 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: фобии

>>>>У социальных групп не бывает фобий или это новое в психологии.
>>>Вот это действительно новое.
>>Ну и как социальные группы от фобий лечат – собирают вместе и групповой терапией по методу Кашпировского?
>
>Это что у Вас болезни методом лечения определяются? В Америке например, от фобий лечат квотами на прием меньшинств на работу, да в университеты. И судебным преследованием нарушителей.

Это был ньюс. Оказывается квоты для афроамериканцев это не восстановление справедливости( как они про себя думают), а лечение их от фобии неполноценности(как думаете про них Вы).

>>>>А что у вас я даже боюсь предположить – упоминание антиалкогольной компании привело к “русским свиньям”. Вот это ассоциации.
>>>Упоминание в соответствующем контексте.
>>Пардон, контекст свиней Вы вудумали.
>
>Это не я контекст выдумал, это Вы проигнорировали весь контекст кроме подходящего под стереотип "русские свиньи".

Нет. Выдумали Вы. Я просто подвел, сыграл роль катализатора.

>>>Эффект был не упомянут, а приписан и раздут при полном игнорировании остальных факторов, которые многократно его перекрыли.
>>Ну был еще фактор – увеличение отпусков по уходу.
>
>Не еще, а просто. Был такой фактор. А еще в 1986 году был 27-й съезд, пообещавший "каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году". Но выбирается почему-то антиалкогольная компания. Почему бы это?

Вы вправе не принимать общую точку зрения науки на связь пика рождаемости с антиалкогольной компанией.
НО проблема в том, что вы живете в иллюзорном мире. Как и антиалкогольная компания, большинство этот 2000 год разозлил. Тогда. Казалось долго, и не очень верили. В том числе и по этому случился 91 год, случилось массовое помешательство.

> Может от общей установки что давать русским ничего не надо, надо только отбирать и наказывать?

У Вас что-то личное. С алкоголем и компанией. Если было бы возможно запретить, то русским надо было запретить. Ибо если что ведет к деградации и вымиранию, так это не мифические ваши социальные группы( которым конечно не просто), а алкоголизм. И следует это из того факта, что треть русских имет азиатский геном предрасположенности. Там где этот геном дольше половины, религией алкоголь запрещен и нации спасены от вымирания. У европейцев в этом смысле процентов пять и преодолено это селекцией в течении пяти веков. Как известно, до 16 века на Руси не пили ( функциональность самого запрета еще дискуссионна ), так что резоны были.
Проблема в том что запретить употребление алкоголя не под силу ни СССР ни России ( ни даже США). Пытались запрещать и в первую мировую и в советское время, не получалось.

Это я к тому что те кто ассоциирует сторонников сухого закона как наймитов запада выступающих за то что бы русским “ничего не давать”, на самом деле выступает за вымирание части русского населения. Кром