От Alexander~S Ответить на сообщение
К Александр
Дата 10.02.2006 02:15:11 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: фобии

>>У социальных групп не бывает фобий или это новое в психологии.
>Вот это действительно новое.

Ну и как социальные группы от фобий лечат – собирают вместе и групповой терапией по методу Кашпировского?

>>А что у вас я даже боюсь предположить – упоминание антиалкогольной компании привело к “русским свиньям”. Вот это ассоциации.
>Упоминание в соответствующем контексте.

Пардон, контекст свиней Вы вудумали.

>>>Не надо свиста про благотворность горбачевской русофобской истерии.
>>Свиста не было. Был упомянут один положительный сайд эффект антиалкогольной компании. И все.
>Эффект был не упомянут, а приписан и раздут при полном игнорировании остальных факторов, которые многократно его перекрыли.

Ну был еще фактор – увеличение отпусков по уходу. Так на него пик рождаемости не пришелся. А на следующий год антиалкогольной компании – пришелся. Поверили некоторые женщины что их мужики пить перестанут, что приструнят.
А у Вас с антиалкоголем что-то личное.

>>> Ведь это именно Вы нам запрещаете поддерживать вымирающие социальные группы. Нельзя мол приносить им в жертву "будущее России".
>>Как я могу?
>Вот так:
>"Меня все продолжают волновать вымирающие группы ради которых мы должны пожертвовать развитием России." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/172580.htm

Так и меня волнуют. Есть только одно но. Меня это волнует по настоящему, а не в качестве лозунга.

>Почему-то для Вас спасение какой бы то ни было попавшей в беду социальной группы русских означает "пожертвовать развитием России". Развитие России возможно только без русских?

Очень логичная связка.

>>>В том числе. Лишая крестьян даже рыночного дохода.
>>Наши крестьяне прокормить нас не могут. К глубокому сожалению. Нефтяная рента – халява. Надолго не хватит.
>
>Наш крестьянин делал это веками. Распространение байки о "нефтяной халяве" - подрывная деятельность.

Угу. Подрывная. А стабфонд растет.

> В СССР на обработку гектара уходило 300 кг солярки. Собирали с него 1.8 тонн зерна.

1.6 Но не суть. Все равно мало.

> От продажи соответствующего количества нефти на Запад можно получить только 160$ Это при нынешних ценах, которые строе выше обычных. На эти деньги можно купить 0.8 тонны зерна. То есть более чем в два раза меньше.

Cслышали такое слово “клейковина”? Вот и пересчитайте, если поняли о чем я.

Я все не понимаю к чему тема? Картошку сажать? Так сажал я. Сейчас вот все бросают это дело – нет нужды.

>>>Но главное что невозможно за изъяное из отопления русских городов и проданное на Запад топливо выручить достаточно денег чтобы купить топливо для отопления русских городов.
>>“Топить нефтью все равно что топить ассигнациями”
>>на вырученные деньги надо покупать новые технологии по экономии энергоресурсов.
>Пусть запад внедряет имеющиеся у нас передовые технологии отопления, а сэкономленную нефть мы используем для себя.

Вот это и будет деградацией.

>"Составители Доклада отмечают: “За рубежом, после осуществления большинства окупаемых мероприятий по экономии потребления тепла, все более осознают огромность потенциала экономии при комбинированной выработке тепла и электроэнергии и массово внедряют теплофикацию.

Не массово. Кое-где. Вы в каком штате живете? Вот приведите пример.

> В России все наоборот: деньги уходят на строительство новых котельных, выгодных только при низкой цене на газ, а достояние страны - мощная система теплофикации - начинает разрушаться...

Еще раз. Разрушается потому что Россия не СССР. Не по сеньке шапка.

> Всем известный рост энергоэффективности в Дании достигнут в основном за счет поощрения государством переоборудования в ТЭЦ котельных и строительства новых ТЭЦ”.

Рост энергоэффективности в европе достигаеся за счет экономии. Повсеместно. И здесь тоже экономия за счет увеличения КПД.

>>>Под "оптимизацией ресурсов" понимается выкачивание их на Запад? А отопление русских городов - "путь к деградации"?
>>Отопление без экономии за счет новых технологи – путь к деградации.
>
>У вас своеобразные представления о технологии. Переход от печки к атомным ТЭЦ Вы новой технологией не признали по чисто идеологическим причинам

Я признал это оффтопиком для данной темы.

> потому что отопление получают все русские, а не только платежеспособные:
Не все. Мы уже согласились что деревенские не получают.

> "Отсутствие рыночности в отопительной сфере означает отсутствие развития в этой сфере." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/172516.htm
>Ну положим Вы не имеете отношения к техники и отличий печки от АТЭЦ прикинуть не можете.

Могу. На АТЭЦ нужны инвестиции.

> Что же на Ваш взгляд является "новой технологией"?

Стеклопакеты. Новейшие утеплители.

> Когда отопление получают не все.
Понимаете какая штука – его и так получают не все. Токмо в столицах еще ничего. А в провинции в эти морозы +10 в квартирах.
А вот с печками все нормально. Только дров много уходит.

> Замораживание части русских в интересах Запада и олигархов. На мой взгляд это отказ русским вообще в какой бы то ни было технологии. То есть выкидывание их из цивилизации.

Не надо заниматься самоотказом от технологий. Тут некоторые свои хуже запада с олигархами.

>Не Вы первый, не Вы последний. Экономисты вообще склонны называть "новой технологией" уничтожение всякой техники и технологии.

Новой экономикой. Но об этом в следующий раз.