|
От
|
Almar
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
22.03.2001 11:42:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Александр как всегда на высоте
Укажу на одно неубедительное место.
>Средняя школа готовит рабочих, а университеты начальников. Или, в марксистских терминах: Средняя школа производит эксплуатируемых, а высшая эксплуататоров. Интересно что всякого рода элитные школы - это пережиток феодализма. Их можно найти в Европе, в особенности в Англии, где обучает своего внука наш первый всенародноизбранный. Уже в Штатах этого почти нет. 60% американских конгресменов и 40% сенаторов имеющих детей никогда не посылали их в частные школы. Дети американской элиты посещают обычные пебличные школы.
Все-таки это слабое место вашего рассуждения. То есть я не спорю, что это так, но как то неубедительно. Ведь если школа готовит эксплуатируемых, а университеты эксплуататоров, и в то же время эксплуататоры сначала проходят школу эксплуатируемых, то как они потом могут переучиться на эксплуататоров. Ведь самые базовые навыки, умения и представления о жизни прививаются именно в детстве и потом кардинально переделать их сложно.
По техническим вопросам.
Думаю, вы делаете важную работу. Я вижу, что все чаще на форуме заходит речь и делаются попытки структурирования и упорядочения информации. Это именно то, что нужно. Ведь даже в архивах форума уже накоплен очень большой объем действительно ценной информации, в которой тем не менее трудно быстро отыскать что-либо нужное. Я не раз говорил о том, что необходимо современное программное обеспечение для хранения этой информации в интернет. Я сам вынашиваю планы поработать над созданием такого программного обеспечения. Но пока не хватает сил.
Насчет сомнений по поводу плагиата. Лично я выступаю за то, чтобы действовать максимально открыто. Моя мечта, чтобы те сайты в сети, которые, условно говоря, разделяют нашу идеологию, посещали самые различные люди, в том числе и наши противники. (Кстати, важно не столько количество посетителей, сколько качество – об этом уже говорилось). И мотивом для этого посещения было бы то, что именно здесь, а не на НТВ, они могут найти описание реального положения вещей. Так что они будут каждый раз плеваться, заходя на такие сайты, но будут вынуждены делать это снова и снова, потому что они понимают, как важно знание реальности. Здесь, конечно, существует определенная опасность. Конечно, материалами из книги или сайта, посвященных антиманипуляционным технологиям, могут в первую очередь воспользоваться сами манипуляторы для совершенствования своих технологий. Но от этого никуда не деться. Здесь можно только гнуть свою линию.