|
От
|
Хари
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
26.03.2001 19:28:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: ...
=Тоесть о том что в СССР давалось не только "в хорошей провинциальной школе", но и в любой деревенской,=
Утверждение на Вашей совести.
Здесь, кстати, деревенских в советском понимании школ нет. Наш, к примеру, школьный округ очень большой - входят как районы близкого пригорода, так отдаленные деревеньки, отовсюду детей свозят (как здесь принято) школьными автобусами.
=А о Алгебре речь не идет? А о том что во многих школах основ анализа просто нет, равно как и геометрии с доказательством теорем? Или о том что квадратные уравнения некоторые програмы оставляют до 12-го класса? Или Ваше выступление напоминает агитку в худших традициях Мадисон авеню?=
Во-первых, я не утверждала, что в США все школы хорошие, да, есть плохие, но хорошие и плохие школы в США перемешаны гораздо более равномерно, чем в России, что при отсутствии жилищных проблем и института прописки позволяет родителям найти жилье в хорошем школьном округе.
Что же касается плохих школ, то они как раз нуждаются в воспитателях, психологах прежде всего, а потом уже в расширении школьных программ. Когда появятся желающие учиться.
Насчёт уровня подготовки в советских школах-вузах могу привести ещё один факт - на первом курсе мой муж в качестве общественной нагрузки натаскивал одного спортсмена с геофака (МГУ). Что ж, научить бессознательно дифференцировать многочлены этого болвана удалось, но не более.