От Хари Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 26.03.2001 16:58:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: ...

=Просто поясняю что когда Вы пишете "Есть курсы, которые могут быть засчитаны в колледже" речь идет вовсе не о мат. анализе и аналитической геометрии, а о старой доброй Алгебре за седьмой класс.=

Нет, речь идёт в частности о:
Calculus: Graphical, Numerical, Algebraic: Single Variable Version
Ross L. Finney George B. Thomas Bert K. Waits Franklin Demana
- это учебник.
И повторяю: речь идёт о хорошей провинциальной школе. Хорошей, но обычной. А Ваши выступления всё больше напоминают агитки в худших традициях позднего застоя.

=Я понимаю, конечно, что с буржуйской точки зрения считать должны уметь только банкиры.=

Банкиру много математематики как раз не нужно. А для руководителя (лидера) как раз важнее успевание по "поведенческим дисциплинам" или попросту умение ладить с любыми людьми в любых ситуациях.

=Но по-нашему выходит что людям не позволяют гармонично развиваться.=

Позволять-то как раз позволяют и возможность дают. Не заставляют - но это другое дело.

=И опять повторюсь, должен ли я понимать Ваши выступления как намек на то что "об этом не принято говорить"? Ведь я только сообщаю факты.=

Подобные Ваши пассажи вообще слабо понимаю. А факты - пожалуйста.

На выпускном вечере в начальной школе директриса трясла этой самой книжкой - "Приключения Гекельбери Финна", рекомендуя всем её читать. Я потом посмотрела по обложке в книжном - неадаптированное издание, где слово "ниггер" втречатся открытым текстом и сколько положено раз.

В хайскул в школьной библиотеке была тематическая выставка книг, которые когда-то были запрещены или нерекомендованы.