От Александр Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 25.03.2001 10:46:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Планы на будущее.

> ...изменения внесете в книгу по результатам
> обсуждения нашего Форума, если внесете?

Тут речь не столько об изменениях сколько о чем писать. По заявкам радиослушателей, как говорится. Вот кончатся выходные, посмотрим что народ о табелях скажет. Ведь мы радовались когда первый раз их увидели, мол, будем знать если проблемы. Надо посмотреть что интересно, что непонятно, что непривычно. Страшно далеки мы от народа. Популярные мифы подзабылись.

Обсуждение аксиомы о том что школа штампует эксплуатируемых будет значительно расширено благодаря дискусиям с Алмаром и serge. Добавлю цитаты из Альтюссера и ссылки на статистику Департамента Образования. Надо бы найти список десятка лучших школ Америки и собрать информацию о них чтобы было достаточно исключений для подчеркивания правила. Забавно ведь что в "элитной" школе 70% иммигрантов. Другая школа из десятки, о которой писала Лилия, тоже исключение, и тоже лишь подтверждает правило - сама школа дрянь, но позволяет брать курсы в университете и оплачивает их, но только круглым отличникам позволяет, когда уже ясно что их с пути истинного совратить не удастся. Хорошо бы добыть информацию по всему первому десятку. Кроме того аксиому я переделал в теорему. Так физикам понятнее.

Боюсь только что текст расползется настолько что его никто не сможет прочитать в один заход и обращаться к посетителям форума за комментариями будет неудобно.

Еще хотелось бы сделать брошюру не для узкого круга специалистов, а для учителей и наших людей в Штатах. Наши в штатах с интернета скачать могут, а вот с учителями проблема. Им бы бумажную лучше. Да еще я с ними не общался с тех пор как школу кончил. От них бы обратную связь поиметь. Профессионалы ведь. Если им понравится и будет пользоваться популярностью эффективность будет самая высокая. И ученики, и родители в той или иной форме узнают. Появятся новые доводы для борьбы с реформой образования и соросовскими учебниками. союзниками Тевтонов учителя не станут. Жаль мои писательские способности не очень. И времени пока мало. Вот недели через 2-3 уйду писать диссертацию и разгуляюсь на два фронта.

Заодно будет эксперимент по целевому обсуждению темы в стволе. Мне название темы в заголовке нити писать не сложно, а другим и не нужно - они в нить пишут и всем все ясно.

> для того чтобы как следует ненавидеть Запад,
> надо познакомиться с ним поближе

Его не надо ненавидеть. Он вообщем-то неплохой мужик. Хоть и скучный, но зато умный. Да кроме всего прочего нам от него много чего надо. И мы вполне могли бы неплохо поладить. Нам ведь теперь не надо мировой революции. А ему надо дать понять что нас подчинить невозможно. А если невозможно то и ненужно. А потом его даже любить можно, но на расстоянии. И признавать различия. Вот над различиями мы и работаем.