От Александр Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 22.03.2001 12:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Форум тоже.

> То есть я не спорю, что это так, но как то неубедительно.
> Ведь если школа готовит эксплуатируемых, а университеты эксплуататоров,
> и в то же время эксплуататоры сначала проходят школу эксплуатируемых,
> то как они потом могут переучиться на эксплуататоров.
> Ведь самые базовые навыки, умения и представления о жизни
> прививаются именно в детстве и потом кардинально переделать их сложно.

Здорово работает! Я не ожидал что так классно пойдет дело. Большое спасибо. Я ведь жавно сжился с этой мыслью. С тех пор как начитался Альтюссера. Да и на форуме мне никто раньше не возражал. Надо бы набрать для этого пункта примеров побольше да поярче.

Вот есть кое-что навскидку.

"Если вы удивлены почему так много детей плохо читает, посмотрите на книгу для чтения для четвертого класса, а лучше на руководство для учителя... Вы заметите, также, сильную социальную ангажированность. Тексты переполнены рассказами о 'жертвах', а белые мужчины, особенно те кто чего-либо достигал, полностью вычищены... Произведения созданные для того чтобы разбудить воображение и чувство приключения заменены на рассказы типа 'Они разорвут Землю', демонизирующие белое общество и выпячивающие социальные группы, которые надо воспринимать как его жертвы..."
www.csmonitor.com/durable/1999/03/09/fp16s1-csm.shtml

Понимаете? Нету там ни путешественников, ни ученых, ни артистов, ни великих писателей - только черные одинокие мамы.

Надо ли объяснять что в университетах не так? Как там обойтись без "мертвого белого европейского мужчины" Исаака Ньютона? Живыми черными американскими женщинами не обойдещься.

"Environmental Myths

Last December the National Environmental Education and Training Foundation issued its seventh annual report on Americans' knowledge of environmental issues. Misinformation abounds: 56 percent believe six- pack rings cause most wildlife entanglement (only 10 percent know it is discarded fishing lines); 57 percent hold oil spills and coastal refineries responsible for most oil pollution (16 percent know it's improper disposal of motor oil); 51 percent believe the government tests bottled water; and 83 percent do not know what happens to spent nuclear fuel. Maybe good news: 71 percent of Americans consider environmental protection more important than economics.

--Philip Yam
www.sciam.com/1999/0399issue/0399inbrief.html

Суть в том что американцы ничерта не знают об охране природы, и их с детства (с детсада) тренеруют резать пластиковые кольца от шестибаночных упаковок Кока-Колы не для того чтобы не запутывались дикие зверюшки на свалке, а для того чтобы они добровольно отказывались от экономической деятельности. "Хорошая новость: 71% американцев считает охрану окружающей среды более важным делом чем экономика". Вот зачем они режут эти кольца с трехлетнего возраста - чтобы оставили экономику буржуям, а сами имели идеологию водяной крысы, которой от экономики никакой пользы кроме вреда.

В университетах, на лекциях по экономике они пластиковые кольца не режут, а заучивают что потребности человека неограничены.