От Almar Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 07.11.2006 14:12:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Практикуете абстрактное...

>Чтобы решать проблемы конкретного человека надо рассмотреть конкретно его судьбу, общие рекомендации работают лишь в статистическом смысле. А может быть психопатом из-за функциональных нарушений мозг, а может и из-за того. что общество его таким сделало (но это вероятнее), а Б могли расстрелять к в силу того, что он действительно был завербован японской разведкой, так в силу того, что его место кому то приглянулось или в силу массовой низкой культуры судебной системы. А Вы предлагаете сделать выводиз общих соображений. Но давайте проведем эксперимент – Вы возьмете револьвер и сыграете в русскую рулетку. Предположим вы застрелитесь. Так кто в этом будем виноват – я раз предложил вы раз согласились, или может Лукашенко – мол ваша личность была столь подавлена самим фактом существования преступного режима холуев при нем, что вы просто не нашли другого выхода как застрелиться.

так вот я про то и говорю. Для вас теория к практике не приложима. Сколько конкретных людей (по вашему) должны застрелиться или быть расстреляны как японские шпионы, чтобы такой мыслитель (типа знаток марксизма) как вы почесал репу и призадумался наконец: "да, что то тут не то".

>Практикуете абстрактное мышление? Услышали знакомые слова про сбережение народа и понеслось. Я вам вовсе не доказывал благость инквизиции, которая была инструментом идеологического контроля и подавляла как прогрессивную, так и реакционную мысль, а доказывал что преступность репресивногоакта определяется не ыактомрепресии а её объектом - надо ответить за что репрессируют и чему этот акт служит отвечать на базе конкретного анализа, а не вообще, иначе марксизм превратиться в садизм.

это всё демагогия среди которой я так и не вижу ответа на простой вопорос: была ли инквизиция преступна или нет?