|
От
|
Almar
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
09.11.2006 16:32:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Так за общественную мораль всё-таки общество в ответе?
>Вот тебе раз – оказывается карать за недонесение на соседа, что он тайный троцкист (В Вашем случае, наверное тайный сталинист) – оказывается морально! Вот так и антисталинизм – действительно анти – карикатурный сталинизм, вывернутый наизнанку.
Да вы прямо по Оруэллу живете – «ложь – это правда»
Так Павлик Морозов по-вашему аморальный тип?
Что до тайных троцкистов, то в чем же по-вашему их преступление? В полицию совести решили поиграть?
>Вот только слова у Вас с делом расходятся.
Я вам про свои дела ничего не говорил. Как вы можете об этом судить?
>Так в 20-х на собраниях все выступали - троцкисты и сталинисты и бухаринцы. Вот только оба уклона потерпели в этих дискуссиях поражение и как мы сейчас понимаем социально-экономическая полтика Сталина была единственно правильной.
Это всё заклинания. На самом деле не было никакой особенно сталинской социально-экономической политики. В принципе он делал то же самое, что и разгромленные «уклонисты». Просто делал он это уже после их разгрома.
>А физически расправляться с политически разгромленными оппозиционерами стали в 30-х. причем ближе ко второй половине. К чему бы это? Уж не к отсутствию ли политической культуры с обеих сторон – в западных демократиях руководитель проигравшей партии пожимает руки победителю и в ряде случаев входит в правительство входит в правительство, в России же и в других политически отсталых странах «победители социалистического соревнования расправляются с побежденными». Да и если Вы считает возможным оправдать террор против Сталина отсутствием другого выхода, то и террор Сталина можно оправдать тем же и даже найти этому подтверждения в протоколах заседания политбюро, где Сталин придерживается более умеренной позиции по вопросу репрессий, чем его коллеги.
Ничего не понял. Вас уже по-моему понесло. От чего ж Ленин не объявлял своих оппонентов японскими шпионами-отравителями и не расстреливал их за придуманные преступления?
>Что-то Вы маловразумительное сказали. Организация кружка по изучению марксизма при Н-ском райкоме ВЛКСМ – это личная инициатива в рамках централизованной организации, а вот организация альтернативной ВЛКСМ – это в тех условиях преступление ( по крайней мере партийное) такого же ранга как и создание отдельной от ВКП(б) компартии РСФСР (за что кстати расстреляли другого Кузнецова) – раскол движения на радость врагу.
То есть принцип «больше троих не собираться, а иначе – расстрел» вы считаете моральным. Причем как видно независимо от того, ради чего эти четверо собираются. Если их цель антикоммунизм, или же их цель коммунизм – всё равно их надо расстрелять от греха подальше.
>Да уж, заглянуть в собственный (!) альманах – это тяжелая интеллектуальная работа.
Так это всего лишь субъективная статья человека, который известен мне как сталинист и к тому же я помню случаи доказанных в полемике его заблуждений.
>Куда проще заглянуть в допотопный словарик и прочитать там первую строчку.
А это исторический факт. Как вы думаете, что вызовет у меня большее доверие.
>Вам осталось только Алекса сталинским холуем обозвать и мои предсказания сбудуться.
А он же участник форума – я правила соблюдаю.
>В первых строках своекго сообщения Вы оправдали репрессии,
Не обратил внимание. Уточните где это.
>тепрь оправдываете ложь – ведь автор этойстатьи отнюдь не исказил факты развития вычислительной техники СССР, т.е. не лгал и к репрессиям не призывал, т.е. сталинистом по вашему определению не является.
Это вы про автора с форума.мск. Так он же автор не одной этой статьи, а целого сталинского сайта. На основании всех этих статей я и даю ему оценку.
>Ну Вам осталось только Зиновьева за книгу «Сталин – нашей юности полет» записать в злые сталинисты и дело кончено.
А вы уверены что книга именно так назвается, а не просто «нашей юности полет»?
>>Осуждение тоталитаризма,
>А что это такое?
В смысле антидемократизма. Ленинзм тоже есть антидемократизм, но обосновывает это временной необходимостью подавить свергнутые классы. К тому же антидемократизм не распространяется на партию. В сталинские же годы от партийного принципа «демократического централизма» осталось одно название.
>>лжи и репрессий против людей не совершавших преступлений
>Теперь осталось только выяснить какое отношение этот «антисталинизм» имеет к Сталину
Для того, чтобы вы смогли это выяснить я должен вам буду пересказать содержание учебников истории, материалов двадцатого съезда, книг В.Роговниа и др. Вы уж как то сами это сделайте.
>(всё этот неотъемлимые черты политаризма).
>Ниже Вы обвиняете меня в вульгарном марксизме, а здесь сами впадаете в механицизм, делая причинно-следственные связи лапласовски детерминированы. Да и вообще это логическая ошибка – азиатские режимы может и лгут и репрессируют, только это делают не только они.
Подучите логику. Я говорю «этот неотъемлимые черты политаризма», значит только то, что политаризм не может обходится без этих черт. А про других я ничего не говорил.
>>А будь вместо Ельцина Зюганов, он также бы страну распродавал. Тогда к чему вообще на выборы ходить?
>Почему распродал бы? Лукашенко ведь не распродал (даже если считать, что он полтарх).
Не распродал, потому что нечего было распродавать. И где ж я утверждал, что политархи распродают страну?
>Вот это и называется – вульгарный марксизм. Как же тогда объяснить парадокс: в Англии и Германии 40-х уровень ПС был примерно одинаков, однако в Германии считали моральным сжигать евреев в крематории, а в Англии это считали аморальным?
>Не надо мне глупости приписывать. Где я говорил об однопараметрической зависимости надстроечной сферы. Вот в Индии и Китае уровень ПС тоже были примерно одинаков, вот только в Индии в начале наше эры торжествовал буддизм, а в Китае его побивали конфуцианство и буддизм. Общества хоть и представляют одну и ту же формацию, но он являются особенными её представителями эта особенность находит отражение в идеологии. А пример с Англией и Германией вообще не корректен – в германии реализовывался совсем другой уклад – фашизм, а фашизм требовал образа врага такого врага нашли в виде евреев, тем более что немецкие лавочники завидовал еврейским ростовщикам.
Так за общественную мораль всё-таки общество в ответе? Или все решают ПС? А с рядовых членов, тем более политиков и идеологов общества чтобы они не делали – всё как с гуся вода ? Мол они не причем – суду истории неподсудны?