|
От
|
Almar
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
09.11.2006 15:10:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: так несопримый факт - это сама сталинсая характеристика киберетики
а какие вам еще факты нужны? Кибернеика характеризуется как буржуазная (вражесая) лженаука. Вот и представьте теперь ситуацию. Вы молодой (старый) ученый приходите в партком НИИ и заявялете: хочу поработать на благо вражеской науки (кибернентики). Что вам там скажут в ответ? И много ли найдется таких молодых (старых) смельчаков.
Конкретные факты там в статьях тоже приводятся, однако с меня (для поддержки моего тезиса и ответа на очередную клевету с ссылками на якобы разоблаченную Алексом манипуляцию) достаточно и определения. Есть еще какие то претензии лично к моему тезису?
>В начале 1953 года ученик А.А.Ляпунова А.И.Китов составил обширный доклад о сущности кибернетики для выступления на философско-методологическом семинаре в одном из научно-исследовательских институтов. Материал А.И.Китова, развитый и дополненный А.А.Ляпуновым и акад. С.Л.Соболевым, был опубликован этими тремя авторами под названием "Основные черты кибернетики" в журнале "Вопросы философии" № 4 за 1954 год. В этом же номере журнала была также опубликована статья философа Э.Я.Кольмана "Что такое кибернетика?"
>Эти две статьи были первыми позитивными публикациями о кибернетике в СССР. Официальный запрет с кибернетики был снят. После этого последовал целый ряд публикаций, главным образом популярных, раскрывавших сущность кибернетики и ее позитивную роль.
замечательтно, а сталин умер в каком году?
>Видимо у всех этих авторов какой-то зуд обгадить вождя,
и их можно понять, ведь вождь не только обгадил их коллег, но и физически уничтожал невиновных людей.