От Scavenger Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 25.07.2006 17:09:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: Объясняете? Ну-ну...

>>>Ну Вы даете! Такого вопиющего неравенства, к тому же возведенного в культ, не было нигде, кроме СССР!

>>Миф и манипуляция сознанием.

>Ага, подходящий заголовок к Вашему постингу.

Докажите. Пока что вы только разговариваете.

>>Сравните разницу в миллионы долларов и миллиарды сверхбогачей в США и обычного работягу там же. Во сколько раз они отличаются? Не в 10 и не в 20, а в тысячи! А в СССР между зарплатой министра (1200 р.) и зарплатой инженера (120 р.) была разница в 10 раз. И эту разницу ваше сознание не может простить, зато охотно не замечает "дно" за рубежом и вообще тамошнее расслоение по доходам.

>Молодой человек, это я на Западе, почти 8 лет. Если Вам чего про Запад непонятно -- спрашивайте, объясню. Врать не буду, поверьте. И в Совке пожил, и Донцову читаю -:)))), ответственно заявляю: сравнение по расслоению (в смысле его отсутствия) -- сильно в пользу Запада.

Дайте доказательства. Дайте реальную зарплату инженера на Западе. И мы посмотрим. Я и не обвинял вас во лжи. Манипуляция бывает вторичной, вторичный манипулятор - не виноват. Это как болезнь, больные же не виноваты, что они больны и не понимают - чем.

>>//Это в какой же Папуасии были заведены отдельные деликатесные лавки для вождей и шаманов?//

>>В каких ресторанах питается высший класс в США, во что одеваются дамы высшего света? В то, что недоступно вообще никому даже из среднего класса. Вот ваша Папуасия...

>Папуасия -- это когда начальство своей властью распределяет лучшие куски.

Вы думаете справедливо, когда наследник получает от пра-пра-пра-пра-пра...кого-то там миллиарды за то, что этот "пра" отстреливал рабочих у конкурентов с помощью гангстерских шаек? При чем здесь справедливость? Да, кстати, какова заработная плата "начальства" на Западе? И не состоит ли начальство некоторых западных стран сплошь из семей богатых и очень богатых людей?

>>//А как Вам нравится дельта в 5 раз между 120 массового инженера и 600 массового же бульдозериста? У нас на Западе такого нет, отвечаю. И штанов в инженерскую зарплату на однокласснике (не сыне поп-идола, а так...) не бывает.//
>
>>Не бывает? А часов на богатом бизнесмене в несколько зарплат рабочего вы не видели? А обуви подобной этому же?

>Молодой человек, объясняю. Нет, не видел. Нужно обладать специальной квалификацией, чтобы такие вещи различать. Кроме того, "богатый бизнесмен" где-то, а джинсы на однокласснике -- вот. И наличие видака от его отсутствия отличить легко.

Понятно. Получается заслугой Запада является то, что разница в доходах менее видима, что богатые люди более демократично одеваются. В СССР не у каждого одноклассники носили джинсы. Номенклатура не была такой уж большой по численности.

>Еще раз на всякий случай. Здешнее неравенство -- "где-то". В глянцевых журналах. Совковое -- вот оно, посмотрите на этого счастливого мальчика, жующего жвачку! Хотели культ жвачек, а?!

Я уже понял. И с вами отчасти согласен. На Западе богатые отгородились от бедных специальным барьером. В России неравенство было в тысячи раз меньше, но оно воспринималось как аномалия, т.к. в идеологии и пропаганде подчеркивалась уравнительность и даже джинсы и жвачка воспринимались как отличие.

>Есть общая тарифная сетка. Посчитайте, пожалуйста.

>Ага, и приплюсовать цену пайков-квартир в рыночном исчислении. Почем квартира повзрослевшему сыну? И дочери.

Вообще-то квартиры и даже дачи элита иметь должна. Чтобы не продаваться за деньги Западу. А блага путевок, всяческих домов отдыха и санаториев, бесплатного проезда в транспорте, бесплатной медицины и прочего, чем мог пользоваться простой человек в СССР вообще никто не считал. Так что давайте не считать "бесплатные" блага или учитывать их и с той и с другой стороны.

>>Что касается элиты, я не общался, а моя мать, дочь полковника, общалась с детьми генералов, а также с семьями, питавшимися в спецраспределителях. Видела она и продукты и вещи в этих распределителях - такого же уровня как и в обычных магазинах. Единственная разница - в отсутствии очередей.

>Щазз. У меня опыта поболе, на минуточку. Ну и нифига ж себе единственная разница! Поясняю. Некие редкие вкуснятки (растворимый кофе, блин! Чай индийский. Сервелат.) могли попасться и в обычной продаже. Естественно с очередью, ах, какое везение! Вы не думайте, что были отдельные магазины, где всегда все "такое" было, но вот с очередями. А там просто берешь.

Это я выше привел, не понимаю в чем разница между тем что я сказал и вашими словами. Да, в спецраспределителях были "дефицитные" продукты и не было очередей.

С уважением, Александр