>>>>Ну Вы даете! Такого вопиющего неравенства, к тому же возведенного в культ, не было нигде, кроме СССР!
>>Молодой человек, это я на Западе, почти 8 лет. Если Вам чего про Запад непонятно -- спрашивайте, объясню. Врать не буду, поверьте. И в Совке пожил, и Донцову читаю -:)))), ответственно заявляю: сравнение по расслоению (в смысле его отсутствия) -- сильно в пользу Запада.
>Дайте доказательства. Дайте реальную зарплату инженера на Западе.
От 2 до 4 тыс евро на руки в месяц. Работник на побегушках в автосервисе -- кажется, 1 (или таки 1.5). Но у них и жена работает, и жилплощадь субсидируется.
>И мы посмотрим. Я и не обвинял вас во лжи. Манипуляция бывает вторичной, вторичный манипулятор - не виноват. Это как болезнь, больные же не виноваты, что они больны и не понимают - чем.
То есть, Вы осознаете, что на Ваши уши какой-то чепухи навешали, и моя рациональная аргументация неуместна принципиальна?
Попробую вкратце о здешних покупках. Вышеупомянутую зарплату я лично в соответствии с моими личными предпочтениями я могу распределять так, чтобы важное для себя -- иметь высшим сортом, а что не ценю -- то самое дешевое. Думаете, в 5* кемпинге сплошь богатеи круче меня? Нет, я бы эту сумму запросто выделил. Но предпочел 3*, а разнице найду лучшее применение. И так по всему кругу потребительских ценностей.
>>Папуасия -- это когда начальство своей властью распределяет лучшие куски.
>Вы думаете справедливо, когда наследник получает от пра-пра-пра-пра-пра...
Что написал, то написал. Хрен с ней, справедливостью! Нефиг начальству куски распределять, это -- мартыханство!
Вы мне лучше вот что растолкуйте. Есть редкий ресурс, эдакая устрица. Мы вешаем на нее ценник, кто готов столько заплатить -- она его. Это типа наше равенство, люди, говорим, равны, только суммы бывают разные. Не важно, готовность выделить сумму проистекает из толстого кошелька или особой любви к устрицам.
У вас какие-то другие способы распределения редкого ресурса. По начальственному статусу, по близости к торговой мафии, по московской прописке, по готовности отстоять очередь. Офигительно хорошие справедливые и т.д. способы. Но почему вы зовете это равенством?