>Если бы это было так, вы бы пример привели. Например, ваше мировоззрение я себе прекрасно представляю...
Да? Похоже у нас по этому вопросу (о ясности представлений о чужой позиции) мнения совпадают. :)
>Так что не надо меня на частностях ловить.
Частности эти - определяют смысл. Или вам смысл неважен?
>Я не предлагаю распределять "еду всем даром"...
Вы, может быть, тогда снимете тезис про "сакральность колбасы"? Или, хотя бы, потрудитесь его сформировать более внятно и правдоподобно?
>...я предлагаю сделать так, чтобы те, кто работает - не голодали...
А это уж - в Божьей воле. Кому сколько по силам - столько испытаний и будет осиливать. :) Позиция "я предлагаю" - звичит в этом контексте несколько самонадеяно, правда? :)
>Св. Иоанн Златоуст....
Снова здорово. Что вы хотите здесь доказать? Что "Бог велел делиться"?
>В принципе, с вас хватит.
Нет - вы цитировали много, но там про иное говорится.
Собственность - не кража. Накопление ради "достатка" больше потребного - вот тут - кража. Нюанс вам понятен?
>Плохо растолковываете.
Как умею. Хотя, честно говоря, мне пока интереснее выявлять нюансы ваших представлений. А по "недомолвкам", которые вы вынуждены в ключе своих представлений "достраивать" - вы говорите много о своей позиции. Да, может метод и манипулятивен, да... действенен. :)
>Сколько угодно. Про себя. Или же доказательства приводите.
Непременно. В свое время.
>Тогда вы должны будете допустить и аналогичные вопросы к Вам. Чего вы не можете, так ведь?
Почему нет? Дерзайте! :)
>Когда говорили о 2-х свидетелях, речь шла о свидетелях, а не о единомышленниках.
Неважно, на самом деле.
>Представим себе 2-х христиан, которые спорят о каком-то богословском предмете...
Там, если помните, есть и 3 ступень выявления Истины. Так что... терпение и внимание. :)
Хотя, полагаю что и один управлюсь.
>Спасение - это и есть обожение, восстановление первоначально созданного Богом Человека....
где и когда?
>Может вы соблаговолите объяснить, какой смысл вы вкладываете в понятие Церковь?
Если хотите. Я предлагал вам сосредоточиться на том делании (мы говорим о земной части Церкви) - и дополнить вашу формулировку смыслом существования земной церкви - поскольку она дает одно непременное условие спасения для христианина. Причастие Святых Христовых Таин. Вы это упустили, по-моему, из виду.