От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Денис Лобко
Дата 20.06.2006 14:59:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Песня защитников Москвы тоже с оригинальным текстом.

Со словами "рубеж нам назначен Вождем" - при Брежневе пели:

В атаку стальными рядами
Мы поступью твердой идем.
Родная столица за нами,
Наш кровный родительский дом.

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/files/Sergei_vadow/Pesnya_zaschitnikov_Moskvy.mp3

Как будто целый мир где-то скрыт от нас - какие-то неизвестный цензоры сначала дали указание упомянуть Вождя, потом прошло 30 лет, и, не говоря худого слова, отредактировали, убрав о нем упоминание, сейчас опять включили - кто и зачем все это делает? Хотя сигнал, посылаемый обществу, в общем-то ясен - думаю, готовят нас к тому, что скоро новый Вождь будет, пора опять гайки закручивать.

> Если бы вы ещё другие песни куда-нибудь выложили, я б вам был очень благодарен...

Опасаюсь, не нарушится ли работоспособность форума, если выложу архив всего диска (получается около 200Mb). Могу Вам по почте (обычной, не электронной) послать копию CD. Или я не прав, и по сегодняшним времена 200Mb не размер?

> А в этой песне последняя строчка "в победный час дадим". Ну и ещё в припеве в оригинале "из многих тысяч батарей", а в той, что вы выложили - "из сотен тысяч батарей". Короче есть мелкие расхождения.

М-да, сидят же где-то люди, редактируют песни - а мы видим только вершину айсберга, и можем лишь гадать, кто и зачем приказал хору красной армии петь так, а не иначе.

Сергей Вадов

>С уважением, Денис Лобко.