|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
26.06.2006 10:08:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Сергей, а что Вы называете народной песней?!
>Вы можете привести пример русской народной песни, написанной в 20 веке ? Где написанные в советское время "Дубинушка", "Виновата ли я" или "Калинка" ?
Не знаю насчет "Калинки", но Вам бы следовало знать, что оригинальные слова "Дубинушки" являются народными не в большей степени, чем слова "агитационных песен" декабристов или песни "Стонет сизый голубочек".
А песня "Виновата ли я", которую так любят распевать пенсионерки в подземных переходах - это СУГУБЫЙ НОВОДЕЛ. Моя мать даже помнит ФИЛЬМ, в котором она впервые прозвучала.
(Заводя разговор на музыкальные темы, помните - я все-таки достаточно сведущ в музыке, и на такой мякине меня не проведешь.)
Что же касается фольклора в 20 в., то фольклористика стала действительно научной дисциплиной именно в этом веке - при всем уважении к деятелям предыдущего столетия, заложившим ее основы.
Великий композитор Валерий Гаврилин закончил Ленинградскую консерваторию как композитор и как фольклорист (у Ф. Рубцова). Он бы ответил Вам значительно лучше меня.
Хотя кое с чем бы, возможно, и согласился.
Кстати, если уж на то пошло: а Вы можете назвать народную венгерскую или норвежскую песню, созданную в 20 в.? Может быть, всё-таки нужно учитывать "смену эпох"?