От Руслан Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 27.09.2006 17:06:53 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

сухая констатация, не более

>>>И обществу в целом, отказавшись от патриархальности иерархии высших и низших, думающих и исполняющих. И людям – начав думать своей головой и своей совестью, а не надеяться на приказы начальства.

>>Далеко не все хотят и могут думать. Единицы могут управлять, даже криво.

>в стиле «все-таки дикий у нас народ» (думать не может и не хочет и лишь, мы благородные интеллигенты должны его пасти). Не кому не нужна эта абстрактная бессмыслица.

Не придумывайте за меня. :)

>Нужно решать конкретные проблемы, а в современном мире это потребует массового распространения самой высокой культуры мышления и массового же участия в управлении.

Ну да, из раздела "хорошо бы". Конечно хорошо бы чтобы все бы были... Но на деле не получается.

>Но не это всё не про Вас потому как вы сами себя в быдло записали (чисто по вероятности), думая, что возводите себя в управляющую единицу

Хммм, откуда?

>>Разве можно предлагать заведомую утопию нереализуемую нигде?

>Вы последние 90 лет поспали в глухой берлоге?

:))) не так стар :)

>СССР был первым опытом социализма, а социализм – первый из коммунистических способов производства, т.е. советские общество было бесклассовым и культура у него была соответствующая.

Культура-мультура. Оторвалась она от народа:

>И в гибели СССР не последнюю роль сыграли интеллигентики возмечтавшие о монополии на культуру (см. https://vif2ne.org/vstrecha/forum/archive/3/3479.htm ). Все эти ваши обвинения в утопичности – просто внеисторичность вашего мышления, неспособность осознать качественное, революционное развитие. Отсюда и неспособность помыслить никакое другое общество кроме приправленного ладаном буржуазного и тихий обыватель, «премудрый пескарь» вместо гармонично развитой личности, осознающей общественную необходимость, в качестве стандарта «взрослости»

Что это? Юношеский максимализм?

Ну, извините, ну не могут все быть умными-честными и т.п. Почему так? Ну не знаю я! Может это самый главный Вопрос.

Давайте отталкиваться от реальности, а не от того, что хочется.