От Кактус Ответить на сообщение
К Александр
Дата 03.10.2006 17:52:19 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: По части

Здравствуйте!

>По части паразитизма профессора "научного коммунизма" в СССР феодалам сто очков вперед дадут.

Так как Вы в подтверждение своего сообщения сослались на мое, поясняю, что я, к сожалению, не профессор. Если это была неприкрытая лесть - то мне понравилось. Можете продолжать. :)

>Непыльная работенка - языки чесать.

Вы это пишете из траншеи? Шальные пули не мешают? :)

>"Русский фашизм" конструируют, чтоб русские и помышлять не смели о социализме в отдельно взятой стране.

Речь идет не о социализме в отдельно взятой стране, а социализме для отдельно взятого народа. Я езжу по командировкам, часто бываю на заводах в провинции. Из разговоров вижу, что квалифицированные рабочие в провинции:
1. поддерживают возврат к социализму,
2. напуганы перспективой деиндустриализации страны,
3. видят беспомощность власти в решении проблем межнационального общения и склоняются к «зачистке» страны от представителей некоренных национальностей,
4. разочарованы в парламентских методах политической борьбы.

В тридцатые годы опорой национал-социализма были представители среднего класса, напуганные как перспективой коммунистической диктатуры, так и более реальной потерей социального статуса в ходе деиндустриализации, вызванной оттеснением Германии на периферию капиталистического мира после поражения в мировой войне. Ясно, что прямые аналогии неуместны, но сходство есть. Боюсь, что эти люди не будут создавать легальное движение как ПНИ, которое можно отследить по публикациям, и не ограничатся дымовыми шашками как нацболы.

С уважением. Сергей