|
От
|
Chingis
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
16.11.2005 09:29:02
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Re: К вопросу...
>Она (теория Гумилева о природе этногенеза)до сих пор эксперементально не опровергнута, значит его теория этногенеза имеет эксперементальную основу. Значит это первое известное эксперементальное доказательство в поддержку основной идеи истмата, о которой речь шла выше.
Помилуйте! Если не доказано - значит подтверждено? И что же, я как христианин должен кричать, что Бог есть и это экспериментально доказано только на том основании, что никто не доказал обратного?
>Если я до сих пор сказал что то противонаучное, поправьте меня, так как дальше идут выводы, с этим прямо связанные
>Люди, которые отвергают солидаристов, закрывают глаза на то, солидаристы основываются на теории этногенеза Гумилева, которая основана на эксперементальных фактах, допускает эксперементальную проверку - мало чести спорить с эксперементом. Никто же не спорит с квантовой механикой или теорией относительности.
спорят постоянно. И в этом - суть научного мышления - через дискуссии, через критику добиться выявления слабых мест теории, чтобы понять, удовлетворяет ли данное умопостроение критерию истинности.
>Поэтому люди, которые отвергают солидаристов, не пытаясь добиваться синтеза, они не отдают отчет в том, что делают. если же отдают отчет, то получается еще хуже:
>Люди, которые могут позволить себе закрыть глаза на эксперентально подтвержденные факты, просто неконтруктивны в принципе.
Я с Вами согласен.