|
От
|
Artur
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
17.11.2005 11:14:05
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Re: Можно и
Матфиз, это мои самые яркие воспоминания о математике в студенческие годы.
Это единственая известная мне математическая дисциплина, которая вместо логического доказательства правильности вывода предлагает подставить решение и проверить результат !!! И это в учебнике матфиза !
Поэтому те кто занимается матфизикой, должны иметь не разбираться в предметной области.
>Потрясающе научная фраза. :о) Вас интересует господствующая теория? Меня - нет. Меня интересует истинная.
Вы же знаете, нет непротиворечивых логических систем, и соответственно нет абсолютно нерпротиворечивых теорий. Наука обречена на непрерывное развитие,для устранение старых проблем и порождение новых. Спасибо Геделю, первому настоящему диалектику :-)
Важно чтобы существующие теории давали много совпадений с эксперементом. Я уже привел пример как физики пользовались двумя посути взаимоисключающими теориями для объяснения свойств света. Ситуация квантовой механики в этом смысле несравнимо лучще. Есть синтез, может быть неидеальный . Но с ним можно работать и получать результаты !
Все должно развиваться. Только и всего.
Я конечно вижу, что вы не принимаете физичекую методику, физическую картину мира - иначе вы были бы плохим математиком. истории почти не известны люди имевшие успех в физике и математике
>Если хотите - можем разобрать.
Игорь, конечно мне интересно, но пока разберемся с одним вопросом, а потом с другим, если вы не против :-)