От Artur Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 21.11.2005 14:04:11 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

Re: Энтропия, говорите...

>>Какие у Энштейна есть математические работы ? Но я по вашему вопросу предполагаю, что вы речь ведете о Пуанкаре
>
>Да, конечно. После прочтения книги Логунова я полагаю это доказанным.
А что нового говорит Логунов на эту тему, ведь в принципе общеизвестно, что многие формулы и результаты из СТО были получены до Энштейна, но вроде волшебного слова никто не говорил - об одинаковости скорости света во всех инерциальных системах отчета.

>>>Не против. :о)
>>Когда предлагают помощь - это не всегда высокомерие и желание унизить, зачем же
>отказываться :-)

>Правильная фраза, хотя я не понял кто именно и кому предлагает помощь и кто и зачем отказывается... :о)

Помощь предлагаете вы, я ее принимаю. Все очень просто :-)

>Я бы не был столь определенным, хотя возможно просто по причине малого опыта работы именно с энтропией. Но из того, что я прочитал у Больцмана, фактически вроде как и введшего это понятие, формула для энтропия несколько отличается от того, что должно быть на самом деле при абсолютно строгом подходе плюс сам подход мне не до конца, не до всех деталей понятен. Опять же - здесь не спец.

Считается, что полностью правильный механизм определения энтропии дает квантовая механика, она позволяет полностью посчитать энтропию, а классическая физика, помоему, дает корректный механизм только для определения разницы энтропий