Просто логика.
>Человек грешен, разве Вы этого не знаете?
>И построение рая на земле (коммунизма)- разве это не ересь?
Это грубая ошибка - принимать коммунизм за рай на земле. Конечно, голодному хороший пирог кажется эквивалентным раю. Но это не рай. Так и коммунизм - это всего лишь способ производства. Да, хороший способ, лучший, наверно. Но производство, хоть и основа жизни, это ещё не всё. Обилие жратвы - не рай.
Когда-то и буржуазные свободы, равенство сословий казались кому-то раем. "Я буду равен рыцарю? И даже королю? Невозможно! Это рай!". А оказалось - что это всего лишь способ производства, да ещё и антагонистический.
>>Я же говорю - каково общество, какие в нём порядки, отношения - таков и человек. Изменится общество - человек постепенно приспособится. Некоторые люди - почти сразу, другие - в третьем поколении.
>А кто только что о науке говорил? Разве это наука? Это - пустые мечтания.
Это именно наука. Если значительная часть очень существенных свойств человека зависит от отношений в обществе - то изменение этих отношений означает значительное изменение человека. Не мечтания, а необходимый вывод. Да, при этом человек останется человеком, а Зло не умрёт от коммунизма.
>Чтобы было понятно, я имею в виду достаточно близкую перспективу, что будет через 100 лет - меня совершенно не интересует.
Быстро только кошки родятся. Займитесь тогда ими.