От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 20.12.2004 13:20:11 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Да, Фриц прямо разрывается %=-))))))

>Никак Вы не поймёте главного. Нету вечного, присущего человеку стремления побольше потребить. Нет его в первобытном обществе, не будет и в коммунистическом. Да, в классовых обществах это есть. А при империализме наблюдается любопытная химера: мораль, престиж уже выходит на первый план, но проявляются всё ещё в потреблении. Человек потребляет не потому, что ему это нужно или приятно, а для престижа.

Дорогой Фриц: вот то, что у человека нет "вечного стремления побольше потребить" (и не у одного, а у многих, и не в "африканском племени"), некоторым вообще не объяснить.
Но Гуревич-то, между прочим, прав. Ваша позиция весьма противоречива. Не более, конечно, чем, скажем, у нашей власти, которая типа "развенчивает тоталитаризм", проклинает большевиков - и в то же время приглашает кого-то на праздник Победы, удивляясь, что прибалты встают на дыбы.

>Многие кидаются в солидаризм от отчаяния. Других приводят туда наши американские "друзья" из ЦРУ. Им-то хочется довести Россию до уровня Афганистана.

Дорогой Фриц, если Вы не верите, что главный "американский друг из ЦРУ" живет в Москве и зовется Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой %-))), спросите у Алекса-Первого или у Ниткина.
Они подтвердят %-)))

Кстати, то, что пишет "зловредный Александр" на марксистскую тему (и вообще "марксистские дискуссии"), я практически НЕ ЧИТАЮ. Уже не знаю сколько месяцев. Может, лет. Так что нечем ему на меня влиять.
А вот то, что писал и пишет С. Г, я как раз знаю.

==========Десакрализаторам - бой!=======