|
От
|
sas
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
15.07.2018 00:15:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Уважаемые, а...
>>В книгах Алексея Исаева про Сталинград есть данные о потерях Донского фронта, но неполные.
>
>"Сталинград" у меня на полке стоит, там в Табл 28 только с 20-го по 30-е потери. Так что сильно неполные.
Ну что же, могу только сказать, что Вы читали его невнимательно, т.к. пропустили еще и таблицу 27, где даны потери с 10 по 15 января, правда, без 64 армии. Так что неполноту потерь Вы серьезно преувеличили.
>Я собсно к чему. Стоило ли "Кольцо" вообще затевать?
Да, стоило. Т.к. Сталинград был как минимум крупным ж/д узлом, который требовалось восстановить побыстрее.
> Наступление на Харьков захлебнулось из-за отсутствия резервов, там танков с самого начала не хватало.
1. Наступление на Харьков не захлебнулось, т.к. Харьков был взят 15-16 февраля. Другое дело, стоило ли с оставшимися силами лезть дальше.
2. Рекомендую Вам посмотреть все в той же книге табл. 26 и решить, насколько сильно смогли бы помочь танковые части ДонФ в этом наступлении. Напоминаю, что в его составе не было ни одного подвижного соединения - 1 тбр и много тп.
> А немцы из-под Сталинграда никуда не делись бы.
ВСе равно против них необходимо было бы оставлять значительный наряд войск. Кроме того, они бы мешали восстановлению путей сообщения.