От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.09.2000 18:03:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

В.Фофанов. О ценах и артиллерии.

Доброе время суток,
>Леш, а по делу?

Ты сначала опеределись, что доказываешь. Я просто указываю на противоречия в твоих словах.

>Ну что ж, значит в три раза меньше. Утверждения моего это не отменяет абсолютно, если я не ошибаюсь?

Какое утверждение. Сформулируй свою мысль поконкретнее. Скажем Р-51 Мустанг стоил ровно те же бабки, около $50 тыс. Тандерболт $80 тыс.

>Если Ф-117 стоит голый 40 млн., а Т-ДЕВЯНОСТО(!!!) мы продаем меньше чем за четыре лимона (танк Т-72 можно сейчас купить вообще за $200000), так может поделишь одно на другое, а? Ты прав, если считать цены танков Т-72, то убитый Ф-117 наказал свою страну на 200 танков. Был неправ, извини.

200 стареньких танков. Если брать современные, то это 10 танков на один F-117. При том, что F-117 это не штурмовик поля боя. Штурмовик поля боя это дешевый А-10. Который стоит всего в два разе дороже _отечественного_ танка.
В общем можно с тем же успехом сравнивать с В-1 или В-2. Стоят последние немерянно, но не их задача убивать танки. Танкоборцы, как правило, гораздо дешевле.

>>В финскую и Первую Мировую вообще пешком штурмовали. При хорошей организации хватало и этого.
>Где хватало? В первую мировую? А за что ж она позиционной зовется-то?

А что у нас в 1918-м произошло, когда решили проблемы, выявленные начальными операциями? Когда сократили время артподготовки, но увеличили ее мощь.

>Или может в финскую? Во где мы чудеса организации-то показали. Да уж, с бревнами в органах зрения дела не хороши....

В финскую когда? В декабре, когда пытались без тяжелой артиллерии штурмовать УРы? Или в феврале, когда благополучно разнесли "милионники" тяжелой артиллерией.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/