|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
20.09.2000 17:03:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.
>Давай абстрагируемся от сравнения Т-72Б и Т-80У. Давай вспомним, из-за чего были приведены эти цены. Не для сравнения цен на танки, а для сравнения цен танка и самолета. При всей кривости цифр оценить порядок цен танков и винтокрылов, штурмовиков понятен.
Непонятен. Нету покамест адекватных цифр.
>А на маршрутахъ выдвижения нет прикрытия Иглами?
А думать будем? Где оно эффективней, это прикрытие?
>Давай еще счета асов рассмотрим. В бою не всегда работает "бытовая" логика и потому могут стрелять по мнимой цели. Так же, как и по своим.
По какой нахрен мнимой цели танк будет стрелять?! НЛО приглючился в 10-кратный визир?!
>>Естественно. Это классическая логическая ошибка. Тождественности между первым и вторым предложением нет.
>
>А я не ставлю знак тождества, я ставлю знак следствия.
И знака следствия тоже нет. Потому что отбрасываются все остальные факторы, которые (КАК ПОКАЗЫВАЕТ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!!) куда важнее характеристик навешанного противотанкового оружия.
>Василий, читай книги и доки, они рулез. :-) Есть такая вещь, радио. Антенка торчит, электромагнитные волны летают. :-)
>По радио вызывают штурмовики. Штурмовики работают по заявкам Танковой Армии.
А что они делают по заявкам? Уничтожают выявленные УРы?
>Объясняю на пальцах, если ты не в курсе. В боевых порядках танкового соединения находится броневичок, в нем сидит мужик в форме Люфтваффе. Танковый командир делает заявку, мужик(это для справки, авианаводчик) на своем тарабарском языке втирает задачу на КП авиационного соединения. Прилетают Штуки, работают по заявке и целеуказанию авианаводчика.
Опять же? Особенно учитывая, что у данного танкового командира нет средств борьбы с данным КВ-1, приходится штук просить. А в сегодняшнее время, если ты видишь врага в прицел, ты его можешь убить, просто нажав на электроспуск. И он может сделать тоже самое. И наверняка сделает, если ты не то что заявку будешь отправлять а оторвешься нос почесать.
>А ты вспомни. И вспомни, насколько адекватным был этот анализ.
Не могу вспомнить. Память плохая совсем.
>Да-а, у тебя в голове гурьевская каша. 10% атакующей или обороняющейся артиллерии?
Атакующей.
>На пальцах - есть артиллерийская дуэль батарей. Объясни мне, откуда взялись 10%? А то противоречие получается с 10%. Итак, у нас 10 батарей, у противника 10 батарей. По твоим расчетам получается, что для подавления 10 батарей противника требуется одна батарея наша. Но и для подавления наших 10 батарей одна батарея противника. Т.е. Если у нас 50 батарей, у противника 10-ть, мы давим 1(одной) батарей супостата, остальные 49 работают по укреплениям.
Дурдом. Контрконтрбатарейный огонь обладает куда меньшей эффективностью, чем контрбатарейный. Потому что батарея М109А5 дала два залпа кассетами по твоим пушечкам, и убралась нахрен. Засекай на здоровье. А ты убираться нахрен не можешь, тебе плотность огня поддерживать надо.
Вопросы?
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru