|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
20.09.2000 17:21:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.
Доброе время суток,
>Непонятен. Нету покамест адекватных цифр.
пусть по цене одного из танков промахнулись. Это что-то меняет?
>>А на маршрутахъ выдвижения нет прикрытия Иглами?
>А думать будем? Где оно эффективней, это прикрытие?
>По какой нахрен мнимой цели танк будет стрелять?! НЛО приглючился в 10-кратный визир?!
Чего только зульдатенам в бою не приглючивало. Стрельба по Венере была очень распространенным занятием. :-)
>>А я не ставлю знак тождества, я ставлю знак следствия.
>И знака следствия тоже нет. Потому что отбрасываются все остальные факторы, которые (КАК ПОКАЗЫВАЕТ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!!) куда важнее характеристик навешанного противотанкового оружия.
Какие факторы? ПВО? Ну дык на каждую хитрую ... найдется ... с винтом и левой резьбой. Я говорю только о том, что у авиации появились средства борьбы с танками, которых просто не было в ВОВ.
>>По радио вызывают штурмовики. Штурмовики работают по заявкам Танковой Армии.
>А что они делают по заявкам? Уничтожают выявленные УРы?
Уничтожают выявленные цели, осуществляют авиаудары по атакуемым объектам.
>Опять же? Особенно учитывая, что у данного танкового командира нет средств борьбы с данным КВ-1, приходится штук просить. А в сегодняшнее время, если ты видишь врага в прицел, ты его можешь убить, просто нажав на электроспуск. И он может сделать тоже самое. И наверняка сделает, если ты не то что заявку будешь отправлять а оторвешься нос почесать.
Я не знаю как кому, а мне откровенно смешно, даже неудобно перед коллегами по работе, сидеть перед экраном и с трудом сдерживать смех.
Говоришь средств нет? А как же КВ, он же все эти броневички передавит своими гусеницами широкими, затопчет, понимаешь, нахрен. Только механику-водителю на кнопочку нажать надо. :-)
Для справки, самолеты часто получали конкретную задачу уже в воздухе. Опрять же, разъясняю, начинается атака, самолеты вызваны заранее, уже подлетели к мету боя, выявленные в ходе боя цели давятся на ходу по целеуказаню пехоты.
>>А ты вспомни. И вспомни, насколько адекватным был этот анализ.
>Не могу вспомнить. Память плохая совсем.
А пока не вспомнишь я считаю. это выдумками В.Фофанова. Плодом его бурной фантазии.
>>Да-а, у тебя в голове гурьевская каша. 10% атакующей или обороняющейся артиллерии?
>Атакующей.
Теперь понятно. Речь идет о том, что из 400 орудий на километр фронта 40 используются для контрбатарейной борьбы. Так?
>Дурдом. Контрконтрбатарейный огонь обладает куда меньшей эффективностью, чем контрбатарейный. Потому что батарея М109А5 дала два залпа кассетами по твоим пушечкам, и убралась нахрен. Засекай на здоровье. А ты убираться нахрен не можешь, тебе плотность огня поддерживать надо.
Т.е. батарея убежала, мы ее в хоре противника слышать не будем? Замечательно.
А кто сказал, что по данной батарее не будет нанесен наш первый удар? И наша батарея сменит после этого позицию?
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/