От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 20.09.2000 14:02:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.

>Иллюзии. Главное - концентрация сил и средств, локальное превосходство. Зенитную артиллерию благополучно давили в операциях ВВ2, хотя поколения были одинаковые.

Леша, я окончательно убедился, что ты бредишь. Локальное превосходство в СОВРЕМЕННЫХ САМОЛЕТАХ? Это при АВАКСах с обеих сторон, скоростях за скорость звука и дистанциях пуска за 50км? Я лежу под столом.

>Друг с другом, но при _численном_ превосходстве наступающей стороны. Соответственно артиллерия при численном превосходстве давит артиллерию обороняющегося и одновременно(стволов-то хватает) долбит оборону. С танками та же фигня.

Откуда ты численное превосходство возьмешь, несчастный? По рокадам техника за два часа перебрасывается на всю ширину фронта наступления, тактические ракеты поражают всю оперативную глубину, как и РСЗО и активно-реактивные артснаряды, службы разведки и спутники засекут концентрацию сил за несколько часов до наступления самое позднее, а разворачивание артиллерийских позиций за дни. Не бывает в современной войне локального перевеса.

>Откуда такая интересная информация? Снаряды 20 мм от Ил-2 рикошетировали. Могу привести цитату из воспоминаний гансов.

Вот уж это точно рыбацкая байка. Гансы конечно сидели верхом на снаряде, чтобы видеть как он рикошетирует.

Как такое возможно? Снаряд, пробивающий больше 30мм гомогенной стали, рикошетирует от трети этого?

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru