От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 20.09.2000 13:38:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.

>Т-80У - 1 525
>Т-72Б - 1 435

Не верю. Т-72Б стоит столько же, сколько Т-80У? Фигня.

>Т.е. стоимость танка и охотника за ним вполне сравнимы.

Эти цифры абсолютно не характеризуют затраты труда на производство перечисленной техники, это ж очевидно.

>>> Штурмовик поля боя это дешевый А-10. Который стоит всего в два разе дороже _отечественного_ танка.
>>Но и уязвимость у него куда выше Ф-117, так как у него имеется только оружие прямой видимости.
>
>У А-10, напомню, есть бронезашита, предприняты меры по повышению живучести. Поэтому уязвимость его не нужно преувеличивать.

Но зато он действует в зоне ПВО малого радиуса действия, поэтому уязвимость его не нужно преуменьшать.

>Насчет нескольких десятков позволю себе усомниться. Рыбацкие байки.

Усомневайся сколько тебе угодно. Сопоставь следующие факты: вероятность попадания с первого выстрела у Абрамса более 90%; среднее количество пробоин на пораженной бронетехнике около 2; средний расход боеприпасов за бой около 10 на танк. Помножь/подели если личным свидетельствам не веришь.

> Факт остается фактом - в настоящее время у авиации значительно больше противотанковых средств, чем было во Второй Мировой или Корейской войнах. Соответственно и воздействие ВВС на обороняющиеся механизированные части выше.

Логическая цепочка убийственная.

>Не очень это как? Есть основные противотанковые средства, есть вспомогательные. Задача ВВС - максимально облегчить жизнь наступающим войскам, уничтожит максимум огневых точек противника. Управляемое оружие делает эту задачу посильной даже на современном поле боя.

Бред собачий. Такая фигня сроду никогда не работала ни в едином конфликте. ВВС не может даже ОБОРОНЯЮЩИМСЯ войскам особенно помочь, а наступающим она вообще только мешает.

>Декабрь 1939-го года ДО февраля 1940-го. Декабрь просто показал, ЧТО придется делать, что из себя представляет линия Маннергейма. В феврале это сделали.

Фигня. Прекрасно знали, что из себя она представляет. Мне также любопытно, смогли ли бы "это сделать" при противобатарейном огне и атаках авиации? ДОТы без поддержки - это как и любой другой род войск без поддержки. Такого в настоящей войне не бывает.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru