От Senser Ответить на сообщение
К KGI
Дата 21.09.2000 17:50:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Но,Василий...

>>Не, просто у летуна мало времени на весь маневр - секунд 5-6, и то, еслм заметит в момент пуска.
>
>Ну 5-6 сек срок большой.К примеру самолет Су27 за это время может набрать более 1км высоты.Ну это так для примера просто.Су 25 может поменьше конечно всего наделать, но я думаю вполне достаточно - машина верткая изрядно.

Что такое 1 км? Секунда полета ракеты, фигня. И что вы понимаете под верткостью? Ракета она ето, тоже, верткая. Есть скорость ввода в перегрузку. Но, в принципе, конечно, энергичный маневр может сорвать наведение. Для обычных ЗУР или ракет ВВ с тепловым такое запросто возможно, но там у летчика просто больше времени на начало маневра.

>>Время полета ракеты такое. А в большинстве случаев пуск идет в ЗПС и пилот соответсвенно узнает о ракете только по взрыву на борту.:)
>
>Я же не спроста сказал - заметил или предупрежден.На всех самолетах щас обычно такие полезные вещи как СПО/СПП имеются.

Так уж на всех. Может на западных и стоят, а вот у нас - сомневаюсь.

>Так что пуск в ЗПС особых преимуществ не дает.Скорее недостатки - догонять надо.

А чтоб в переднюю струлять стрелку с собой дюар с жидким азотом таскать надо. И учить пользоваться такой ракетой его придется круто. Вот в задницу гораздо проще, главное не против Солнца.

>С Уважением.