От Игорь С. Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 31.03.2007 19:58:31 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Ну нельзя...

>>>>>Предстваьте, что некто строит дом на гнилом фундаменте и на разбавленном цементе. Уж лучше этот дом рухнет, когда будет построен только первый этаж, а не когда крыша небоскреба.

>>>>И раздавит 80% находящихся в доме?
>>>>Вот за эту мысль - и ледоруб.

>>>Т.е. знаешь, что строишь коллективный гроб для 80%, но молчи, продолжай строить и не смей вносить свои предложения по исправлению ситуации. Я правильно понял?

>>Предложения по улучшению ситуации- это:
>>"Уж лучше этот дом рухнет, когда будет построен только первый этаж"?

>Это что, тезис программы левой опппозиции?
>Или это Рощин показал несостоятельность Вашей аналогии?

Я полагаю, что это Рощин высказал ключевую точку расхождения левой оппозиции с большинством, причем точку зрения, разделяемую им лично до сегодняшнего времени. И эта точка зрения совпадает с оценкой многих других историков. Поэтому я ей временно буду продолжать пользоваться.

>Вы предложения левой оппозиции хотя бы читали? С первоисточниками знакомились? Или формируете свое мнение о ней на основе форумских постингов?

Нет, не читал. Нет, не знакомился. (ну, не считая Преданной революции и еще, может, пары тройки статей Троцкого)

Но я уже многократно писал, что меня интересует сегодняшняя точка зрения троцкистов, а не точка зрения Троцкого. Я просто не считаю себя способным разобраться на основе слабопонятных сейчас текстов кто и что понимал в 20-е под
похожими словами.

>Вы так часто повторяете слова Рощина (показ невполне удачной Вашей аналогии, и не более того), выдаете их за "Основной тезис" (чего?, кого?), что я удивляюсь, как это Вы до сих пор их непосредственно Троцкому не приписали.

А с какой стати я должен слова, сказанные Рощиным приписывать Троцкому!? Я объясняю свое понимание ситуации, не более того.