>>>Нельзя же жить всё время хрущевскими анекдотами что Берия высматривал из машины красивых женщин, трахал их а потом растворял в ванне с серной кислотой и спускал в канализацию.
>
>Мне шеф в армии рассказал, что в какой-то момент выдали всем секретный пакет со всеми анекдотами, дали прочитать под подписку, потом забрали и уничтожили. Вот откуда всё это попёрло.
Гонит, чтобы "со всеми анекдотами". пришлось бы не пакет, а несколько чемоданов. даже если на папиросной бумаге :) А то что Лаврентий Палыч был несколько сластолюбив - не секрет. "Ми тут получили письмо, что товарищ ... в свои 70 лет регулярно изменяет жене с молодой любовницей, просят проработать по линии Политбюро, что будем делать, товарищ Сталин - Что будэм дэлат? Завидоват будэм."
>Насчёт причин смерти я не могу ничего сказать - не медик. Пускай медики обсуждают.
Так медики давно все обсудили, апротоколировали. Архивы давно все открыты, просто нашему мирону проще гнать привычную пургу. У него холивар, важен же холивар, а не результат. Не переубедить оппонента, а поорать всласть.
> Ну да при резких социальных преобразованиях случаются всякие проблемы. Наши руководители в данном случае далеко не самые выдающиеся.
В данном случае наши руковдители "превзошли сами себя".
>А судить с позиций настоящего времени - некое барство. Хочется хотя бы понять причины. Ну это моё частное такое желание. Понятно что тут без пропаганды и вранья не обойтись, слишком хороший инструмент для политиков.
Так причины все известны и проанализированы. Понимаете, все эти глодоморщики-антиголодоморщики они рводе фриков от физики, бесконечно переливают из пустого в порожднее, опмтоу что инистна из интересует в последнюю очередь. Ученые то давно уже сделали свои выводы. Вот только холиварщики их не читают, не слушают. Я всегда считал, что честность - лучшая политика, если борешься за умы, отвечать на ложь еще более грубой или изощренной ложью - оплитика бесперспективная, люди все же не так уж глупы. В общем если интересно о Голодде 1932-1933 - читайте Кондрашина (дал ссылку выше), хорошее нулевое приближение, ПМСМ лучшее краткое не в ущерб перспективе изложение темы, от причин до фактажа, ну а большинству и этого более чем достаточно. В литературе на эту тему на 9 добросовестных исследователей один фрик, но его слышнее всего - "такова жизнь".
Re: Спасибо! - Руслан27.11.2016 18:50:51 (22, 1628 b)
Re: Спасибо! - vld27.11.2016 19:04:28 (20, 1604 b)