>а то можно договориться до "кибернетики - продажной девки империализма" :) Это пусть Середа вышиватники на груди рвет и зрадников ищет - но мы же взрослые и еще не впавшие (в отличие от) в маразм люди, не так ли?
Ну, тут я не стал бы про себя забиваться - со стороны виднее. Каждый думает, что он умнее всех.
Тут такая деликатная вещь :) Сперва я буду смотреть кто денежку даёт (тот и заказывает музыку). Я такой чувствительный в этом отношении. Почему-то она играла все эти годы в одном направлении. Нормальные учёные да, будут работать на любые деньги, да не каждого возьмут да и издадут.
Извините, я вас понимаю, физика она менее идеологизирована. Хотя брать ли от сорососа я бы десять раз подумал. А тут такие возможности и запрос самое главное? Да? Был ведь запрос? Да и как он пишет, дескать укрозапросы не признаём (ибо) противоречит позиции РФ, а вот дяди сэма признаём запросы (ибо не противоречит).
А документы да, хорошо, что они издают, но, вы можете похвастать, что вы ввсе 5 томав прочитали? Я нет.