От Руслан Ответить на сообщение
К vld
Дата 01.12.2016 22:02:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Компромисс; Версия для печати

разразились неуместными речами

>>Да, это просто маска (ясноглазые ученые). всё vld понимает, просто в данном случае его всё устраивает и он включил это ибо на непосвященных действует.
>Туманностью этой фразы Вы превошлди лучшие образцы обтекаемых мыслей Борисыча, хотя это было нелегко. Может, перепишете. чтобы понятно стало. Ну атм предложение это законченная мысль, в предложении должны быть подлежащее и сказуемое - в таком духе. А то пока в духе "это как-то оно так то так чи этак", "право это совершенно того" и "ну-ну так-так"

Не туманностью, а косноязычием. Я хотел сказать что вы должны различать инструменты и цели. Правдолюбие и честность учёного это инструменты, а цели ставятся научному сообществу извне. Цель это благополучие общества (для "дешевых поцриотов" благополучие своей страны). Какие бы ни были достижения и открытия учёных их нужно соотносить с целями научной деятельности. И учёные должны понимать цели своей деятельности. И вы их понимаете. Несколько по-своему, но понимаете. Вот что я хотел сказать. Понятно теперь?

>>>Даже не понял сразу как на такое отреагировать. Посмотрел себе в профиль, может у меня там "лох" написано?
>>Да, ладно, смотрели :)
>Смотрели? И что там написано?

Это вообще не для вас написано.

>>Да, там у них написано что. И надо на даты смотреть, когда все эти хлевнюки повылазили и стали формировать информационное поле.
>Кто такие "хлевнюки"? Добросовестные отечественные и иностранные ученые, которые и положили, по сути, конец спекуляциям вокруг "Голодомора" в научной среде своими исследованиями архивов в 90-е и 00-е?

Добросовестность мы еще пока не затрагивали. Мы обсуждаем цели данных учёных.

>>Тут можно другой пример привести, там какой нить ясноглазый ученый изучает к примеру гироскопы, и вдруг пришел к нему заграничный спонсор, напечатай мне брат, на грант, свои исследования. Ну, и он напечатал. А потом, когда за ним придут он широко раскрытыми глазами будет моргать. :)
>Не рядитесь в дешевого поцриота, прилипнет - не отмоетесь. Условиями предоставления любого гранта является предоставление результатов широком научному сообществу, каждый имеет право "печатать о гироскопе". Это во-первых. Всякий. работающий с "секретностью" знает, чего можно, чего нельзя, как правило. Это во-вторых. Если, как Вам мриется, будут "приходить" за всяким по принципу произвольного толкования каких-то тайных "правил игры", страна быстро останется без ученых и вообще какого-то движения мысли, что обрекает ее в современных условиях на загибание в течение жизни одного поколения.

Публикуются только те материалы, публикация которых полезна вашей стране. А если не полезна, то к вам придут и отрежут яйца. Если в какой то момент цензура, которая ослабла, и идеология, которая рассыпалась, перестала удерживать и направлять учёных публикаторов, то они должны были самостоятельно над этим думать, а не брать иностранные гранты и радостно не формировать информационное поле в этом ключе.

>>Ну, хочется, выгодно vld , не столкнёте его с этой позиции.
>Выгодно что? Сейчас выгодная ползиция - бить себя пяткой в грудь под барабаны одной из сторон. В общем - выгодна рептильная позиция. Нашему брату - алчущему истины, в таких условиях со всех сторон достается. Так что профиту только моральное удовлетворение и чистая совесть. Вот аллаверды если, Вы, например, что за свою антиинтеллектуальную позицию в этом вопросе имеете? Чем она Вам выгодна? Стоит ли она изнасилования собственной совести и частичной кастрации интеллектуальныз способностей. Ну сколько за это дают, в материальном тсзть смысле, чтобы оно того стоило?

Не надо так далеко заходить в вашем интеллектуальном раже (яйцещемительно! говоря вашими слогом), я всего лишь хотел обсудить цели публикаций хлевнюков и пр. правдюков. Мне они кажутся сомнительными. Да и не только мне.