Тут либо саботаж, либо липа. Других вариантов не просматривается
>>Итак имеем:
>
>>Страна ____ Поголовье крс___Производство говядины_______Удои молока
>>Россия_____20 млн. голов____1,6 млн. тонн в год____________30 млн. тонн в год
>>Венесуэла __14,5 млн. голов____0,414 млн. тонн_____________2,4 млн. тонн в год
>
>>Вот так уже теплее да? Видна вся несуразность цифр из Вашей ссылки. Кстати там почти напротив каждой из них стоит флажок – оценка.
>
>Вы валовое производство с товарным-то не путайте :) Например товарное производство зерновых в РФ составляет ок. 40% валового, товарное производство свинины - 60% валового. Ну и далее все расчеты псу под хвост из-за этого прокола.
Мы ведь тут что обсуждаем – проблемы с продовольствием в Венесуэле, не так ли? Я показал, что в реальности этих проблем БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, или не показал? В Венесуэле, кстати, структура производства вполне современная – 4% в с\х, 32% в промышленности. Так что не знаю о чем Вы. Сравнение с Россией явно в пользу Венесуэлы. Как Вы себе представляете разницу между, к примеру, валовым производством молока и товарным? Там должно быть много больше, чем в России этого самого молока на душу населения производится. Буквально в разы.
В общем мой тезис – 14,5 млн. голов крс сверхдостаточно для нормального обеспечения венесуэльцев мясом и молочными продуктами – будете с этим спорить? Поэтому если венесуэльцы не обеспечиваются нормально, значит дело в том, что кто-то этому мешает искусственно. О чем я Вам и твержу.
>> Что должно быть на самом деле, в предположении, что Венесуэльские коровы и буйволы не уступают российским в благодатном климате Венесуэлы. А должно быть вот так:
>
>>Венесуэла __14,5 млн. голов____1,16 млн. тонн________21,7 млн. тонн в год
>
>Ничего не "должно быть", методика расчета "от пальца воздетого к потолку" может вас подвести. Смотрите данные ФАО - это авторитетнейший источник. Но данные принесут пользу тогда, когда вы будете из правильно интерпретировать.
Вы, если сказать хотите про какие-то разумные доводы против моих рассуждений, то говорите. – Если же сказать нечего, кроме «авторитетнейший источник», несмотря на явную несуразицу его цифирь, то конечно можете и дальше думать, что в Венесуэле корова дает в 3 раза меньше мяса и в 9 раз меньше молока, чем в России. Тока в путь, как говорится. В общем, либо цифры лживые, либо речь идет о саботаже производства, либо и то и другое.
>> Ага. Производство одной говядины должно быть по 40 кг. на человека в год! Молока по 750 кг на душу населения в год! Куда там либеральной России с ее 11 кг в год говядины и 210 литрами молока!
>
>"Должно быть", но есть ли? Поголовье != товарному выходу.
Ну конечно. Просто так держат такое огромное поголовье на душу населения, ради развлекухи.
>Ну бог с ним. И как это, по-вашему, соотносится с фактом дефицита продовольствия? Я уж ен говорю о том. что уже 2000 лет основным источником калорий для человечества служит не мясо, а злаковые, а с этим в Венесуэле караул.
А, ну да. Мяса и молока завались, но есть не будем из принципа – злаковые нам подавай. Кстати производство злаковых с чего должно вызывать большее доверие в Вашей таблице? Там, блин, производство той же картошки всего по 20 кг в год на человека прописано, к примеру. У меня на 1 сотке в 2,5 раза больше получается в расчете на 4 членов семьи.
>>>Может, опделитесь статистикой экспорта продовольствия из Союза?
>>
>> Я полагаю, что верной статистики тех лет нет ни у кого.
>
>Т.е. ваша информация об экспорте продовольствия из СССР по демпиноговым ценам в 1991 году - чистая фанатазия?
Статистики нет, а просто ссылки, в том числе из телевизионных передач ( тех же 600 секунд) имеются во множестве, как и рассказы людей.
>>Вы вон верную статистику по Венесуэле найти не можете.
>
>Я то найти могу - Вы прочитать не можете :)
Цифры явно не соответствующие имеющейся животноводческой базе, постулируете за нормальную статистику? В конце перестройки, кстати, как еще в книгах Кара-Мурзы прописано – также брехливыми цифрами не брезговали даже академики. Так что речь либо идет о лживых цифрах, либо о саботаже при производстве продовольствия, о чем я и говорил. А скорее и о том и о другом вместе.
>>> А,целых 30 кг до советского уровня не дотягивает?
>>
>>>Не совсем так, во-первых все же (см. ссылка на ФАО) производство 58 кг кукурузы и 27 кг риса в год, в сумме 85 кг. Во-вторых. вы не путайте хлеб на столе с товарным производством зерна.
>>
>> Эта ссылка – липа.
>
>См. выше.
Ну если не липа, значит саботаж в товарном производстве. Ч.т.д.
>>Спросите венесуэльцев, чего они недовольны.
>
>Ну можете пошарить по испаноязычным каналам, если разумеете. Если резюмировать: недовольны все разным, но недовольны все. Это вернейший признак неэффективности работы правительства. Когда общество, в общем-то, объединяется в своем недовольствии.
Я и не спорю, что правительство неэффективно разделывается с оппозицией и американским влиянием на нее.
>> Вам может все было бы ОК.
>
>может, я вообще в быту крайне неприхотлив
>> Недовольны они дезорганизацией жизни, которую сваливают на социалистов, хотя надо сваливать на опрощицию и ее американских друзей.
>
>Вот когда "оппозиция и ее американские друзья" придут к валсти, тогда они будут недовольны ею, также как были недовольны два десятилетяи назад, что дало толчок социалистическим преобразованиям, точнее. уже отчасти недовольны, т.к. парламент по сути у оппозиции. Глупо сводить все к "теориям заговора", это откудо-то из домарксистских времен, будто объективные факторы не могут толкнуть народ к недовольству и смене забронзовевшего правительства.
Саботаж и вредительство рассматривать в качестве объяснения вопиющего несоответствия сельскохозяйственной базы и товарного производства продовольствия – это глупо? У Вас есть другие объяснения?
>>>В смысле оно ни в чем не виновато, типа стихия? :)
>> В падении цен на нефть не виновато.
>
>в падении цен не виновато, виновато в том, что полтора десятлетяи не занималось диверсификацией экономики и построило перевернутую пирамиду госрасходов. тсоящее на тонкой игле экспортных нефтяных доходов, это при огромной-то роли государства в экономике.
Я уже Вам писал, что доля импорта в общем производстве в Венесуэле не такова, чтобы говорить про нефтяную иглу.
>>> И так уж неприемлемо снизмился уровень жизни? Из каких цифр это следует?
>>
>>Опятьб же, о приемлемости снижения уровня жизни спрашивайте венесуэльцев.
>
>Ну так опять же, они в камеру говорят, де "достало".
>>>Когда надо платить по 7-8 млрд. долларов только процентов по долгам в год? Лехко.
>> Откуда это собственно следует, что при экспорте в 47 млрд. трудно заплатить 7-8 млрд. долларов?
>
>Опять не те же грабли. Во-первых, надо считать баланс текущих операций. а не товарный импорт-экспорт, во-вторых, вы вообще пишете не о чистом экспорт (экспорт - импорт), который в данном случаенадо учитывать, а о брутто-экспорте.
Ну так импорт в 1,5 раза всегда был меньше экспорта. При таком соотношении выплаты долгов просто обязаны быть в ажуре. Короче имеющиеся у нас с Вами цифры не позволяют сказать, что Венесуэле может быть трудно платить долги.
>>>А чего, много?
>> Да прилично, знаете ли. В какой-нибудь Франции 8000.
>
>Что-то вы запутали. ВВП(ППС) в 2015 по данным МВФ Франция - 41181, Венесуэла - 16673
>ВВП (номинал) 2015 37675 и 7744 соотв..
Ну вот смотрите. ВВП по ППС в Венесуэле в 2015 году оценивается в 16100 по данным cia.gov. Реальный сектор в 37%, то есть в 190 миллиардов, и на душу населения ( 29 миллионов) стало быть получаем в 2015 году 6500$, а до этого было 7000$.
Во Франции 2 647 млрд ВВП в 2015 году. Из них в реальном секторе 21%, то есть 550 млрд. На 66 миллионов населения делим и получаем, что на душу населения производство в реальном секторе будет 8300$.