От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 30.05.2016 19:47:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Еще интересно...

>>>Допустим. И сильно это мешает Южной Корее? Экономитка она все же не из абстрактных концептов создается. а из реальных потребностей.
>>
>> Да в общем устроенный в Азии последний кризис таки повредил прилично.
>
>Повредил чему? Доступности продуктов для среднего корейца? ВозможнО, но не до уровня голода.

>>>Почто совсем практически? Совсем практически также, как в Венесуэле.
>>
>> Да, блин, по Венесуэле данные фальшивые у Вас.
>
>Ну почему у меня. У всех статистических агенство мира, занимающихся с/х :) Всемирный понимаш заговор.

Да все почти данные в этой Вашей ссылки - оценочные. Так прям в примечаниях и сказано.

>>>Ну так не только же ишь "торговые суда" :) Кризисов прокатилось уже несколько (в т.ч. и весьма серьено ударившие по экономике ЮК), голода в ЮК не было. Значит, выбранная ими модель продовольственной безопасности довольно устойчива.
>>
>> Дык, еще не вечер.
>
>Я и говорю, эсхатологические ожидания. Конечно, вероятность сценария, когда рузнет вся мировая торговля и ЮК "превратится в остров", нельзя отрицать, но он весьма маловероятен, нельзя строить жкономические ожидания на сценариях постапокалипсиса. Люди они по природе скорее оптимистыы.

Достаточно рухнуть западной торговле. Я думаю, страны БРИКС это переживут.
У них у всех зависимость от импорта в ключевых жизненных сферах существенно меньше, чем у стран, по уши вовлеченных в "мировой рынок". Китай, конечно, скорее всего расстреляет свою компартию, которая заставляла китайцев батрачить на Запад за бумажки, но только на пользу пойдет.

>> Да куда там Южной Корее строить жизнь? За нее все строят. И на ней же отыграются, когда время
>> придет.
>
>Почему "за нее"? Свою экономику ЮК строила сама, большим надо сказать, потом. Самая умученная работой нация на земле.

Понятно, что негры на плантациях работают сами и с большим потом. Кстати в работных домах Англии в 16 веке даже предварительно давали обучение. Забесплатно. Но не сами они определяют - куда пойдут продукты их труда.

>> Да знакомы мне все эти приемчики. 40 бройлеров на квадратный метр, и свинки всю жизнь в бетонной клети.
>
>Цель с/х отнюдь не создание прекрасных условия для предназначенныз на убой животных. Во все времена. Кто анимафил, может завести хомячков и стать вегетарианцем.

Да можно и плохие услоовия, вот только потом напичканное гармонами и антибиотиками мясо не слишком на пользу человеческому организму идет.

>> Я вот думаю, не оттого ли, ни от такой ли "индустриальной" пищи репродуктивная способнсть
>> людей постоянно уменьшается?
>
>С чего Вы взяли, что она уменьшается?

Ну пишут: http://otveklik.com/15341-sposobnost-muzhchin-k-oplodotvoreniyu-snizhaetsya.html

>Длительные исследования как раз показывают, что фертильноть (т.е. вероятность полодотворения пост коитус) у современного человека больше, чем в начале 20 в.

Кто б сомневался. Рождаенмость на Западе совсем фиговая. Там уже половну рождаенмости мигранты создают.

>Не говоря уж об общем уровне здоровья населения (более высоком).

Да конечно. Рак, астма, гипиртония и прочие хроники - это все начал 20 века, а сейчас с этим покончено. Да нет вот. Все наоборот - только растет по нарастающей. Заболеваемость таким приятным раком как меланома только ногократно толькео за пол-века. И все в самых "цивилизованных" странах - США, Израиле, Австралии - http://is-med.com/publ/14-1-0-172

" в США заболеваемость меланомой за последние 60 лет выросла в 7 раз".

И что интересно. Рак вроде как с помощью медицины лечат все лучше и лучше. Из 100 заболевших раньше могли вылечить скажем только 10, а сейчас половину, к примеру ( относительно конечно, лет через 10 опять повторение и уже как правило с концом). Но вот если раньше раком заболевало относительно мало народа, то сейчас относительно намного больше. И в результате общая смертность от рака на 1000 человек населения только растет, а не падает.

> Видели нынешних старшеклассниц, чихнуть рядом боишься, за ручку взять, сразу забеременеют :)

Особенно японские. Рождаемость там так и прет.

>>>Это взаимозависимость. Ко всеобщему удовольствию (пока по крайней мере).
>>
>> Я чего-то не слышал, чтоб холопы командовали хозяевами, упирая на "взаимозависимость", которая несомненно есть. Как-то все больше наоборот получается, и даже когдка холопы мрут как мухи, хозяева это как то переживают в основном. А у Кореи против хозяев никаких аргументов нет вообще. Планшеты Sumsumg что-ль перестанет поставлять? И от этого хозяева пострадают? Вот от нефтяного или газового эмбарго хозяева мира пострадать могут.
>
>Скажем так. вы чрезмерно драматизируете и упрощаете. Да, ЮК зависима от США, да, этой зависимостью серьезно тяготятся (корейцы те еще националисты и империалисты). Но пока назодят общий язык. Мировая оплитика она вообще того, из компромиссов. Неумение искать компромиссы и готовность идти на конфронтацию неизбежно ведет к фейлам.

Компрпомиссы ищут примерно равные по силе стороны. А тут об этом и речи нет. Пока шестерка делает как ей велят, всего лишь. Даже провокации на границе с СК устраивает по команде.

>>>Надо сначала чтобы случилась аналогичная ситуация. Что довольно сложно представить. Кстати, по рису ЮК почти самодостаточна, импорт - < 10% от собственного производства.
>>
>> Которое весьма и весьма мало. Впрочем там риса мало едят сегодня, как я понял.
>
>Примерно 100 кг на рыло в год (в чистом весе, "обрушенного"), почти 300 грамм в день. Много или мало считайте сами. В средневековой Японии считалось, что одного коку (石) риса достаточно для полного годового питания одного взрослого человека - это 150 кг.

Про Венесуэлу Вы писали, что это крайне мало.

>>>+ 10 млн тонн овощей в год. Основной импорт зерновых - фураж.
>>
>> Ну значит свинок кормить будет нечем, их съедят, а потом зубы на полку. Для овощей, кстати, топливо требуется и удобрения. Тоже своего маловато будет.
>
>Предлагает срочно пересмотреть политику ЮК в направлении сельскохозяйственной автаркии? Так не надо им это. Понимаете. не надо.

Хозяин обеспечит им пайку. Вся надежда на него. Понятнго.