>>Допустим. И сильно это мешает Южной Корее? Экономитка она все же не из абстрактных концептов создается. а из реальных потребностей.
>
> Да в общем устроенный в Азии последний кризис таки повредил прилично.
Повредил чему? Доступности продуктов для среднего корейца? ВозможнО, но не до уровня голода.
>>Почто совсем практически? Совсем практически также, как в Венесуэле.
>
> Да, блин, по Венесуэле данные фальшивые у Вас.
Ну почему у меня. У всех статистических агенство мира, занимающихся с/х :) Всемирный понимаш заговор.
>>Ну так не только же ишь "торговые суда" :) Кризисов прокатилось уже несколько (в т.ч. и весьма серьено ударившие по экономике ЮК), голода в ЮК не было. Значит, выбранная ими модель продовольственной безопасности довольно устойчива.
>
> Дык, еще не вечер.
Я и говорю, эсхатологические ожидания. Конечно, вероятность сценария, когда рузнет вся мировая торговля и ЮК "превратится в остров", нельзя отрицать, но он весьма маловероятен, нельзя строить жкономические ожидания на сценариях постапокалипсиса. Люди они по природе скорее оптимистыы.
> Да куда там Южной Корее строить жизнь? За нее все строят. И на ней же отыграются, когда время
> придет.
Почему "за нее"? Свою экономику ЮК строила сама, большим надо сказать, потом. Самая умученная работой нация на земле.
> Да знакомы мне все эти приемчики. 40 бройлеров на квадратный метр, и свинки всю жизнь в бетонной клети.
Цель с/х отнюдь не создание прекрасных условия для предназначенныз на убой животных. Во все времена. Кто анимафил, может завести хомячков и стать вегетарианцем.
> Я вот думаю, не оттого ли, ни от такой ли "индустриальной" пищи репродуктивная способнсть
> людей постоянно уменьшается?
С чего Вы взяли, что она уменьшается? Длительные исследования как раз показывают, что фертильноть (т.е. вероятность полодотворения пост коитус) у современного человека больше, чем в начале 20 в. Не говоря уж об общем уровне здоровья населения (более высоком). Видели нынешних старшеклассниц, чихнуть рядом боишься, за ручку взять, сразу забеременеют :)
>>Это взаимозависимость. Ко всеобщему удовольствию (пока по крайней мере).
>
> Я чего-то не слышал, чтоб холопы командовали хозяевами, упирая на "взаимозависимость", которая несомненно есть. Как-то все больше наоборот получается, и даже когдка холопы мрут как мухи, хозяева это как то переживают в основном. А у Кореи против хозяев никаких аргументов нет вообще. Планшеты Sumsumg что-ль перестанет поставлять? И от этого хозяева пострадают? Вот от нефтяного или газового эмбарго хозяева мира пострадать могут.
Скажем так. вы чрезмерно драматизируете и упрощаете. Да, ЮК зависима от США, да, этой зависимостью серьезно тяготятся (корейцы те еще националисты и империалисты). Но пока назодят общий язык. Мировая оплитика она вообще того, из компромиссов. Неумение искать компромиссы и готовность идти на конфронтацию неизбежно ведет к фейлам.
>>Надо сначала чтобы случилась аналогичная ситуация. Что довольно сложно представить. Кстати, по рису ЮК почти самодостаточна, импорт - < 10% от собственного производства.
>
> Которое весьма и весьма мало. Впрочем там риса мало едят сегодня, как я понял.
Примерно 100 кг на рыло в год (в чистом весе, "обрушенного"), почти 300 грамм в день. Много или мало считайте сами. В средневековой Японии считалось, что одного коку (石) риса достаточно для полного годового питания одного взрослого человека - это 150 кг.
>>+ 10 млн тонн овощей в год. Основной импорт зерновых - фураж.
>
> Ну значит свинок кормить будет нечем, их съедят, а потом зубы на полку. Для овощей, кстати, топливо требуется и удобрения. Тоже своего маловато будет.
Предлагает срочно пересмотреть политику ЮК в направлении сельскохозяйственной автаркии? Так не надо им это. Понимаете. не надо.