От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 30.05.2016 17:36:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Еще интересно...

>> Вы Южную Кореи с Венесуэлой не равняйте. У Последней поголовье крс на 29 миллионов человек доходило до 16 миллионов голов ( кстати уменьшение их до 11-12 миллионов в последние годы как раз и говорит в пользу вывоза скота). А у Южной Кореи скота всего ничего – на 50 миллионов человек - миллиона 2-3 всего лишь:
>
>Допустим. И сильно это мешает Южной Корее? Экономитка она все же не из абстрактных концептов создается. а из реальных потребностей.

Да в общем устроенный в Азии последний кризис таки повредил прилично.

>>> Но структура экономики ЮК гораздо сильнее диверсифицирована, что и предопределяет ее устойчивость к катаклизмам.
>>
>> Совсем практически без сельского хозяйства?
>
>Почто совсем практически? Совсем практически также, как в Венесуэле.

Да, блин, по Венесуэле данные фальшивые у Вас.

>>И производит до 40% торговых судов мира? Это что-ли диверсификация? Да любой серьезный мировой кризис вызовет там форменный голод.
>
>Ну так не только же ишь "торговые суда" :) Кризисов прокатилось уже несколько (в т.ч. и весьма серьено ударившие по экономике ЮК), голода в ЮК не было. Значит, выбранная ими модель продовольственной безопасности довольно устойчива.

Дык, еще не вечер.

>> Кому нужны тогда будут планшеты и смартфоны, автомобили из импортных деталей и торговые суда?
>
>ну вот пусть "грянет" - а там поглядим. Строить всю свою жизнь в расчете на грядущую неминуемую катастрофу - это какая-то эсхатология мазохистская.

Да куда там Южной Корее строить жизнь? За нее все строят. И на ней же отыграются, когда время
придет.

>>>Кстати, значю часть импорта зерновых. как нетрудно догадаться, идет на корм скоту. Хрюнделей на душу населения производят почти в полтора раза больше чем в РФ.
>>
>> Да и в РФ хрюнделей раза в 2 меньше, чем при советском «дефиците».
>
>А потребление свинины сравнимо. Выам не приходило в голову, что за последние четверть века произошли довлольно разительные изменения в животноводстве. Продуктивность там подросла, "оборачиваемость" стада. Вы знаете. что за последние 40 лет элементарные бройлеры стали расти вдвое быстрее? Что означает что мясных кур можно держать вдвое меньше?

Да знакомы мне все эти приемчики. 40 бройлеров на квадратный метр, и свинки всю жизнь в бетонной клети. Я вот думаю, не оттого ли, ни от такой ли "индустриальной" пищи репродуктивная способнсть
людей постоянно уменьшается?

>> То бишь полностью зависима от хозяев.
>
>Это взаимозависимость. Ко всеобщему удовольствию (пока по крайней мере).

Я чего-то не слышал, чтоб холопы командовали хозяевами, упирая на "взаимозависимость", которая несомненно есть. Как-то все больше наоборот получается, и даже когдка холопы мрут как мухи, хозяева это как то переживают в основном. А у Кореи против хозяев никаких аргументов нет вообще. Планшеты Sumsumg что-ль перестанет поставлять? И от этого хозяева пострадают? Вот от нефтяного или газового эмбарго хозяева мира пострадать могут.

>> Интересно, что будет с Южной Кореей в аналогичной ситуации.
>
>Надо сначала чтобы случилась аналогичная ситуация. Что довольно сложно представить. Кстати, по рису ЮК почти самодостаточна, импорт - < 10% от собственного производства.

Которое весьма и весьма мало. Впрочем там риса мало едят сегодня, как я понял.

>+ 10 млн тонн овощей в год. Основной импорт зерновых - фураж.

Ну значит свинок кормить будет нечем, их съедят, а потом зубы на полку. Для овощей, кстати, топливо требуется и удобрения. Тоже своего маловато будет.