> То есть корова в Венесуэле чудесным образом дает во много раз меньше молока и мяса чем в РФ? Или дает она как минимум столько же, но товарная масса мяса и молока чудестным образом улетучивается?
То етсь для начала вы промазнулись с количеством голов КРС, указав абсолютный исторический максимум. Сейчас - не более 11 млн. голов.
>>А я не опйму о чем Вы. Разве мы о структуре прозводства?
>
> Куда девается мясо и молоко? Если бы в сельском хозяйстве было 50% населения сосредоточено, то они могли бы конечно все это зарывать, чтоб горожанам не досталось. Правда непонятно, что они с зарытыми продуктами делали бы. Для питания явно многовато.
Попытка пошутить засчитана :)
> Еще раз - число крс слишком велико ( по 1 голове на 2 человек),
Ну. как выясняется, скорее на 3.
> чтоб молоком и мясом снабжать только имеющиеся личные хозяйства.
Я разве указываю на это как на единственную причину низкой товарности?
>>Может и должно. Но вот цифры. Добро б только ФАО.
>
> Цифры СИЛЬНО неадекватные имеющейся животноводческой базе. И это должно быть объяснено. Вы объяснять не желаете, дело Ваше.
Я не вижу простых объяснений, но заменять их пропагандистскими эрзацами (заговор, вредительство) нахожу контрпродуктивным.
> Скажите, в СССР ведь тоже не просто так завозили гуманитарку в 1991 году?
Не рпосто так. Чтобы кушать.
> Тоже кто-то подобные цифры поставлял. Надо же было как-то обосновать. А в числе голов крс липы быть не может. Я ссылки смотрел аж с 60-ых годов.
ну надо б было посвежее :)
> И тупо мясо не ввозится обратно. Из соседней страны. Что это как не вредительство? Ведь если б ввозилось, то проблем бы не было.
Импорт примрено равен производству (как в 2014, так и в 2015). Падают вместе. И это (вывоз живого скота для убоя) не более чем предположение.
>> А может, крайне низкая товарность.
>
> Все мясо съедают сами крестьяне. По тонне в год. Ага.
См. выше.
> То есть коровки такие фантастические, во много раз хуже российских, прямо скажем, не самых лучших в мире коров. Почему бы и нет, что не придумать, если больше крыть нечем?
Могу и не придумывать, но против статистистики, приведенной в нескольких независимых источниках (вам я дал ссылки на два наиболее общеупотребимых) кагбэ настораживают.
>>Это как "искуственно"?
>
> Ну Вы ж один способ вверху написали. Вывозят живую скотинку на забой за границу. Денежки в карман, а мяса в стране нема.
А что тут "искуственного"? Экспорт куда выгодно. Не надо усматривать в факте течения воды вниз измены и заговора. Просто вода течет вниз. А вы устроили свою экономику так, что ждете ее сверху.
> Тогда тем более мяса должно быть завались. Потому как я сравнивал с Россией, где коровки в основном как раз молочные.
Должно быть а нету. Парадокс :) Ну кстати не так чтоб совсем нету - все же в прошедшем году по 10 кг на рыло (пополам свое производство и импорт).
>>"Завались" в вашиз предположениях. По данным ФАо и "торгашей" - отнюдь не.
>
> Да и хрен бы с ними. Данные, которые явно не вписываются в разумные оценки побоку должны быть.
"Если факты не соответсвуют моей теории - тем хуже для фактов"@
>>Ну поделитесь, не томите.
>
> Чего поделитесь? Вам рассказы людей перепостить? Как неразгруженный сахар и моющие средства под дождем лежали, а в стране был дефицит?
>А сами Вы не стояли в очереди за хлебом в 1991 году по три часа?
по три часа не довелось, а така случалось.
> Я стоял. А с тране были урожаи по 120 млн. тонн.
парадокс? Что-то тут не то. Еще раз, сложные рпоцессы (а экономика штука сложная) "богом и машины" (волею злокозненных вредителй) объяснять также легко, как и непродуктивно.
>>Ну это проще всего "вредители, саботаж" ... "уз всез вредителей перестреляли, а резцы все равно летят, да еще пуще прежнего"@
>
> У Вас получше варианты имеются? Вы ведь, нак самом деле мне сильно помогли. Я теперь еще более уверен в своих предположениях. За что спасибо, конечно.
Осталось выяснить, что это за предполжения.
>>Ага, "кругом враги".
>
> Нет, кругом друзья.
Ну в мире чистогана с друзьями туго, но и врагов самим себе представить тяжело. Например, крестьян, которые морят скотину и несут бешеные убытки исключительно чтобы насолить Чавесу и его последователю.
>>Это глупо.
>
> А что умно? В СССР было то же самое в 1991.
Это глупо, что бы там ни было в СССР в 1991. Кризисы (особенно столь продолжительные) устраивают не опереточные злодеи.
> Нет, в у нас импорт на душу был больше, чем в Венесуэле. А почувствовали все понятно почему - потому как при уменьшившемся экспорте импорт все равно в той же пропорции остался меньше экспорта. Все как в Венесуэле, только вот пока либерасты не тянут раскачать ситуацию.
Ну вот "либерастов" приплели. Они что, кризис в РФ устроили? Тут вполне определенный человечек потоптался со своей "командой гениев", плюгавенький такой, лысыватенький :)
> Но может у них получится еще? У нас ведь не по 1 корове на 2 человек,как в Венесуэле, а всего по 1 корове на 7 человек.
Получится (не у них, а вообще), когда достанут гении в правительстве и администрации президента. Рейтинг доверия действиям власти за последний год иопнулся без малого вдвое, что по завсегода оптимистичному ВЦИОМ, что по Леваде. Вот и думайте, кто тут вредитель и заговорщик.
> Да и климат не венесуэльтский. Как отключат зимой ТЭЦ по причине нехватки нефти и газа в РФ, и Вы же мне будете доказывать, что 520 млн. тонн добычи нефти и 600 млрд. кубометров газа в год - это ничего еще не значит, что это типа не товарный выпуск, а вал, и что нефтяники решили каждый себе по нефтяному озеру накачать.
Нет, что Вы, я сразу узрю "руку Госдепа".
>>А Мадуро, вредитель, ЗВР тратит. Я уже писал, количество валюты определяется не импортно-экспортными товарными балансами, а балансом текущих операций. учитывающим все.
>
> Написать-то Вы написали, но никакой конкректики не представили.
Честно говоря. лень за вас грязную работу делать. Вы одну таблицу поголовья КРС накопали, и теоретизируете всласть. Сами пошарьте баланс текущиз операций Венесуэлы, что непросто, со статистикой у низ в стране похоже караул.
>>и тем не менее трудно.
>
> Значит кто-то в этом виноват нехороший.
Даже при вашем оптимистическом профиците торгового баланса Венесуэле по долгам платить в этом году уже 11 ярдов. Аккурат весь профицит. Без всяких "сервисов".
> Вы еще напишите, что добыча нефти в Венесуэле нерентабельна.
Об этом давно и без меня написано. Граница рентабельности добычи на наиболее тяжелых месторождениях Венесуэлы и на шельфе - 60 долл. за бочку. К счастью для страны - это не все месторожения.
>>Ну, во первых, вы осчитались (хотя и не принципиально). Во-0вторых, это свидетельство того, что "нереальный сектор" тоже чего-то да стоит.
>
> Конечно стоит. Финансы там, банки, спекуляции.
А также транспортные услуги, обслуживание атомных станций (да-да, французишки у себя не очень, но офф-шорную деятельность Арева ведет - будь-будь), предоставление телекоммуникационных услуг (Франция одна из крупнейших стран - владельцев спутников связи и вещания), до кучи предоставление пусковых услуг, предоставление образовательнызх услуг, туризм, сопровождение ПО etc etc.