От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 27.12.2013 16:02:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Почему Берия...

>>Вам нравится противоречить официальным фактам?
>
>мне нравятся вообще просто факты. читайте замечательную книгу Платошкина "Горячее лето 1953 г в Германии". Там все расписано, как Берия хотел уничтожить соцлагерь. Его наиболее вероятную мотивацию я раскрыл в указанной статье.

>Все замечательно складывается в ЦЕЛЬНЫЙ ПАЗЗЛ, если изучать факты в комплексе и думать своей головой, не слушая не паршевых, ни альбацей.
Просто факт в том, что его обвинили в том, что он враг народа. Вы написали, что его в этом не обвиняли.
Ну да, конечно, в одной отдельно взятой книге написана истина. Мне недавно один уважаемый доказывал, что Малышев не присутствовал на испытаниях водородной бомбы, потому что у уважаемого в книжке так написано.
Ваша наиболее вероятная мотивация "испугался, решил, что построить социализм не возможно в принципе". Мне сейчас лень, но если хотите, найду конкретные места в статье, где вы это пишете.
Паршева я не слушал, что есть "альбацев" первый раз слышу.
Я искренне убеждён, что СССР должен был распасться сразу после смерти Сталина и всё последующее время он агонизировал. Меня какое-то время волновал вопрос, жил ли СССР на нефть, но и это перестало быть интересным.
Если я и выхожу на форум, то только чтобы обсудить свои идеи, которые мечу галочкой "образы будущего".
Если вас интересует моё мнение о вашей статье, то скажу следующее.
Не замахиваясь на всю статью в целом (мне просто лень) я отмечаю один момент.
Вы говорите, что выход ГДР из СЭВ ведёт к распаду СЭВ.
Это бред.
Есть сила, которая удерживает СЭВ вместе, это Красная Армия. Как только КА уйдёт, СЭВ тот час же распадётся. Есть КА есть СЭВ Нет КА нет СЭВ. Наличие/отсутствие ЛЮБОЙ страны в СЭВ - не имеет значения.
Думаю, я как-нибудь создам тему, в которой изложу свои мысли по поводу "Жил ли СССР на нефть" но это будет не скоро.
Ещё раз. Прочность цепи определяется не по самому толстому, а по самому тонкому звену.
Если вы начнёте говорить, что Горбачёв отказался от ГДР и всё рухнуло, то мой ответ однозначен.
В 1953 году нужно было продать ГДР.
В 1983 году нужно было купить ФРГ.