От Руслан Ответить на сообщение
К Ascar~D200
Дата 29.12.2013 16:07:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Почему Берия...

>Я написал что Малышев принимал взрыв водородной бомбы. Вы ответили
>>Кого, Малышева чтоли уничтожали? Малышев вообще танкист. Ну, какого хрена он смыслил в водородной бомбе?
>Что значит эта фраза? Я её понял, как "Малышев - танкист, и к водородной бомбе касательства не имел" и стал доказывать вам, что он словил дозу облучения. Но это всё уже не важно. Просто скажите, как именно нужно понимать вот эту вашу фразу:
>>Малышев вообще танкист. Ну, какого хрена он смыслил в водородной бомбе?

Почему не важно? Вы подумали, что я вас обманываю, или сам ничего не знаю.
В то время целую группу танкистов, которые занимались танками и только танками бросили на бомбу, на атомную тематику. Кстати, по этому поводу иронизируют не только атомщики, но и сами биографы.
Это в общем понятно, "конверсия". Эти танкисты со своей закалкой и своими методами пришли в промышленность с другими законами. Для них было очень трудно приспособиться к новой тематике.
Общее место тех лет - самостоятельно участвовать в испытаниях. Люди были очень ответственные - это понятно. Атомная тематика была очень новой и необычной. Это трудно представить сейчас, когда каждый школьник знает... А тогда нет. Поэтому облучались. Даже Курччатов, который знал.

Мне, совершенно очевидно, что Малышев облучился, наплевав на все запреты из-за вышеупомянутых факторов. Я приводил другой пример с ракетным маршалом. Там такой же механизм - маршал наплевав на все запреты и инструкции подставился и подставил сотни людей. Маршал не был знаком с законами информационной техники. Это мы сейчас знакомы и у нас это в крови, а тогда нет.

Очевидно, что вы самостоятельно не могли придумать версии с Малышевым. Кто вам такое наплёл? Препод по экономике? Или по телику сейчас такую пургу гонят? Сейчас такие мифы распространены?

Вы не принимайте моей точки зрения. Разберитесь хоть в одном вопросе самостоятельно. Это вам очень поможет.