|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
21.06.2013 10:21:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Игорю -...
> Так назыаваемый "Генетический код" кодирует первичную структуру белка всего лишь. Как один, два или четыре HOX-"гена" ( да еще одинаковых у разных организмов) могут закодировать структуру разных органов - про то от генетиков ответа нет, и в данной статье тоже.
Окончательного ответа нет? И это прекрасно. Представляете, как скучна была бы жизнь, имей мы на все окончательные ответы. Суть науки и заключается в непрерывном поиске этих ответов. Если бы мы, человечество, шли по предложенному вами, клерикалами, пути отказа от объяснения непонятного и ограничивалсиь априорным объяснением всего вмешательством невидимых рабочих просцениума, мы бы до сих пор ковыряли обгрызенными палками землю в поисках съедобных корешков.
> Ну да, вон в США нормальной не ГМО кукурузы ужа не осталось. Никто, типа, не неволил , однако.
Однако даже в США вы можете пойти в магазин "natural/non GMO/organic food" и купить не генно -модифицированную кукурузу. Какие проблемы? Придется заплатить больше раза в 2-3 за продукт худшего качества, но ведь идея того стоит? В США natural food - громадная прибыльная индустрия (мой знакомый стал миллионером, вложившись в это бизнес, когда-то, в 90-х, когда истерия вокруг ГМО была не столь раздута СМИ, я пытался его отговорить от авантюры, а он сказал, дословно, "Америка - страна идиотов, так что это супернадежное вложение", сейчас торгует "natural corn bred, natural buckweat, даже natural corn molasses").
Можете разбить свой огород, можете договорться с надежным поставщиком, можете кушать только импортированную из беднейших районов Африки кукурузу. У вас 100500 путей, которые использовали полстолетия назад, и которые стали доступны в наше время, тем США и хороши, что дают зхеленый свет предпринимательству на любой вкус.