От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 26.06.2013 14:45:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Игорю -...

>> То есть за прежние продукты приходится переплачивать в 2-3 раза, да еще искать спецмагазин. Это называется "свобода выбора".
>
>Посмотрите с другой стороны. Вы не переплачиваете в 2-3 раза, вы в 2-3 раза экономите, покупая продукты, произведенные современным индустриальным методом, в т.ч и на основе ГМ-технологий. Не было бы современных индустриальных мтеодов и ГМ-тезнологий, не имели бы выбора. платили бы в 2-3 раза больше, чем сейчас за все продукты.

С какой стати я платил бы в 2-3 раза больше? В СССР натуральные продукты были дешевые. Да и на Руси тоже.

> ну или платили бы столько же, но должны были бы иметь большую прослойку бедных сенльхозработников. которые обеспечивали бы вам низкие цены за счет разрыва в дозодах между ними и вами. Такие дела.

Средняя зарплата в советских колхозах в 1986 году была 170 рублей, в совхозах 210. Из Юбилейного Стат Ежегодника СССР за 1987 год. Не было ни малейшей необходимости переходить на гмо.

>Пресловутый "спецмагазин" есть в любом крупном супермаркете.

А крупные супермаркеты, естественно, в каждом населенном пункте.

>Да и других возможностей - попой жуй, вплоть до доставки на дом трудолюбивыми пейзанами - так что свобода выбора за вами, или дешево за "пищу франкенштейна" или дорого, за "натурпродукт". Раки, знаете ли, они ли большие за пять, или маленькие за три, так чтоб "большие и за три" - не бывает.

Это не свобода выбора - раньше было дешево за натурпродукт. Сейчас стало дорого. Это называется вообще-то тирания, если по честному.

>> Да знаем мы - какая там громадная индустрия и чего именно.
>
>О чем вы? Nat food - дейтсвительно громадная и высокодоходная индустрия. Поинтересуйтесь надосуге.

Мизерная по сравнению с современным агробизнесом. Она просто не в состоянии обеспечить всех желающих. Потому и цены там завышенные.

>> Ну хватит меня умеждать, что переплачивать в 2-3 раза в сецимагазине - это свобода выбора.
>
>Не переплачивать в 2-3 раза в "спецмагазине", а недоплачивать в 2-3 раза в обычном.

Смысла не понял - я уже объяснил, что раньше натуральные продукты были дешевы.
Кто просил их делать дорогими?

>> Ну не свобода это никакая. Разве что для богатеньких.
>
>Ну да, етсь досыта, разнообразно и сбалансировано было прерогативой богатеньких даже в Европе еще немногим больше 100 лет назад, когда все кушали natural food, не знали?

Скорее обжираться.

>Вам кажется, что нынешнее пищевое изобилие с неба свалилось? Нет, это заслуга богопротивных селекционеров, генетиков, химиков, которые вам так не нравятся.

Пищевое изобилие нынешнее? Я бы так не сказал. Я говядину ем раз в месяц, севрюгу последний раз ел в прошлом году, черную икру - 15 лет назад.