От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 29.06.2011 15:27:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Земляне до сих пор с нечищенными зубами,В аптеках нет зубной ленты вместо флоса

Во всём виноваты автоинженеры Феррари, не могли объяснить механику чистки зубникам.

Теперь по порядку. До сих пор у нашей цивлизации нет НАСТОЯЩЕЙ ЗУБНОЙ ЧИСТЯЩЕЙ ЛЕНТЫ для профилактической ежедневной гигиены по чистке зубов.

Достаточно редко продаётся ЗУБНАЯ НИТЬ ("флос"), а под фиговым названием "зубная лента" продают явно скверногокачества "новогодний дождик" - позорно тонку и узкую пародию на настоящую ленту. Этот "новогодний дождик" абсолютно НЕ_держит форму ленты, а скручивается жгутом и превращается в обыкновенную нить-флосс круглого сечения. И даже сразу несколько"дождиков"-пародий на ленту НЕ_образуют нормальной формы ЛЕНТЫ, необходимой для ПОЛНОЦЕННОЙ чистки зубов и межзубного пространства.

Дадим слово инженерам Феррари. Представим себе рядом вплотную стоящие цилиндры (гильзы) двигателя - ровно также расположены зубы в зубном ряду - и попросим их 9мастеров-механиков) почистить их зубной щёткой.
На что можно будет услышать итальянскую брань и просьбу ПРЕДОСТАВИТЬ ЗУБНУЮ ЛЕНТУ, чтобы почистить межцилиндровое (межзубное) пространство.

Какие-нибудь недобитые врачи и прочие проффесионалы по гигиене зубов могут предложить при этом "ВМЕСТО" ЛЕНТЫ зубную нить и тут же станут добитыми, поскольку ни один нормальный человек не будет чистить ниткой огромную поверхность, требующую широкого полотна ленты.

Вот так вот и живём, запускаем в космос корабли... скоро к примеру объявятся боги или другие цивлизации, глядь на нас, а у нас до сих пор утробная грязь меж зубами - ума не хватает производить нормальную зубную ленту для чистки межзубного пространства куда щёткой не подлезть, а ниткой полгода чирикать. прямо так ис слышится совет ""будете на Земле, обязательно захватите несколько комплектов зубной ленты - ети просто ещё не научились понимать свои потребности и средства в гигиене".

С уважением.


Правильная чистка зубов спасает от болезни сердца

Ротовая полость здорового человека населена множеством различных бактерий. Новое исследование ученых из Университета Рочестера (University of Rochester Medical Center) показало, что некоторые из них могут вызвать воспаление внутренней оболочки сердца - эндокардит, пишет The Times of India.

Как объясняют специалисты, основными "обитателями" полости рта являются стрептококки (в 1 мл слюны их содержится до 109). Самой вредной из этих бактерий является Streptococcus mutans (мутирующий стрептококк), вырабатывающий молочную кислоту, которая разрушает минерализованную зубную эмаль. Кроме того, бактерия представляет опасность и для сердца.

Streptococcus mutans попадает в кровоток через микротравмы после использования зубной нити или щетки. Всего за несколько секунд бактерия добирается до сердца и оседает на клапанах. Это приводит к развитию эндокардита, для лечения которого врачи используют антибиотики. Сейчас более 80% пациентов успешно излечиваются, но почти у 20% медикаментозная терапия неэффективна и в этом случае приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Ученые из Медицинского центра Университета Рочестера решили разобраться, какие молекулы помогают бактерии проникнуть в сердце и зацепиться за него. "Когда я впервые узнала, что Streptococcus mutans могут добраться до сердца, задалась вопросом: почему бактерии ротовой полости проникают в сердце и выживают там. Я была заинтригована и поэтому начала исследование", - говорит руководитель работы Жаклин Эбранчес. В результате эксперимента она выяснила, что сердце атакуют только те бактерии, у которых есть белок CNM. "Бактерия, лишенная белка CNM, утрачивает свою способность прилипать к сердцу, ее сила снижается примерно в 10 раз", - комментирует Ж.Эбранчес.

По словам медиков, самый лучший способ предотвратить атаку бактерий на сердце - поддержание здоровья полости рта. Чистить зубы необходимо регулярно (минимум два раза в день), но делать это аккуратно, щеткой средней жесткости, чтобы минимально травмировать десны.

29 июня 2011 г.

top.rbc.ru/health/29/06/2011/602985.shtml