|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
01.07.2011 20:02:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Да расслабьтесь.
Ну во первых влияние рафинированного сахара на зубы давно наблюдается экспериментально, это давно не вопрос.
>Попсовенько.
> http://2med.org/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81
>Восприимчивости зубов к нему способствуют:
>неполноценное созревание эмали, состав ротовой жидкости, ее концентрация, вязкость, количество и скорость истечения;
>биохимический состав твердых тканей зуба, состояние сосудисто-нервного пучка;
>функциональное состояние органов и систем организма в период формирования и созревания тканей зуба;
>неправильное развитие зуба вследствие общих соматических заболеваний.
А вы хотя бы ссылко свою полностью почитайте. Вот хотя бы "Существует также ряд профессиональных вредностей, которые негативно воздействуют на эмаль зуба. К ним относятся производство кислот и щелочей, отходы кондитерской промышленности, отходы производства, связанного с солями тяжелых металлов, и др." стиль конечно тот еще.
к тому же там есть в факторах спсособствующих всякие общие факторы, на которые может вляють потребление сахара. Но ав люом случае, все эти соображения только во спасеня вашего источника, так как факт свзи кариеса с потреблением рафинированного сахара весьма надежен. А медиуцина - она не химия, это вообще не наука. Правда, боюсь, если поинтересоваться ее мнением по поводу зубы/сахар, она ее отрицать не станет, и тогда это уже лично ваш косяк.
Вот кстати, вспомнил. в детстве еще слышал по радио, что в Леннграде проводили эксперимент по отлучению детей от конфет, очень наглядные результаты дал.