От Кравченко П.Е.
К Баювар
Дата 01.07.2011 20:02:57
Рубрики Прочее; Тексты;

Да расслабьтесь.

Ну во первых влияние рафинированного сахара на зубы давно наблюдается экспериментально, это давно не вопрос.
>Попсовенько.

>
http://2med.org/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81

>Восприимчивости зубов к нему способствуют:

>неполноценное созревание эмали, состав ротовой жидкости, ее концентрация, вязкость, количество и скорость истечения;

>биохимический состав твердых тканей зуба, состояние сосудисто-нервного пучка;

>функциональное состояние органов и систем организма в период формирования и созревания тканей зуба;

>неправильное развитие зуба вследствие общих соматических заболеваний.
А вы хотя бы ссылко свою полностью почитайте. Вот хотя бы "Существует также ряд профессиональных вредностей, которые негативно воздействуют на эмаль зуба. К ним относятся производство кислот и щелочей, отходы кондитерской промышленности, отходы производства, связанного с солями тяжелых металлов, и др." стиль конечно тот еще.
к тому же там есть в факторах спсособствующих всякие общие факторы, на которые может вляють потребление сахара. Но ав люом случае, все эти соображения только во спасеня вашего источника, так как факт свзи кариеса с потреблением рафинированного сахара весьма надежен. А медиуцина - она не химия, это вообще не наука. Правда, боюсь, если поинтересоваться ее мнением по поводу зубы/сахар, она ее отрицать не станет, и тогда это уже лично ваш косяк.
Вот кстати, вспомнил. в детстве еще слышал по радио, что в Леннграде проводили эксперимент по отлучению детей от конфет, очень наглядные результаты дал.




От vld
К Кравченко П.Е. (01.07.2011 20:02:57)
Дата 04.07.2011 14:15:05

Re: Да расслабьтесь.

>Вот кстати, вспомнил. в детстве еще слышал по радио, что в Леннграде проводили эксперимент по отлучению детей от конфет, очень наглядные результаты дал.

Не только отучение от конфет, не все так примитивно было, еще и приучение к правильной чистке зубов и вообще обучение простейшим приемам профилактики зубных заболеваний - детей и родителей + введение регулярного осмотра детей в садиках стоматологами. Известный "ленинградский эксперимент" 70-х - действительно удачный, живая иллюстрация,чгео можно добиться систематической работой "без шума и пыли".




От Дм. Ниткин
К vld (04.07.2011 14:15:05)
Дата 05.07.2011 11:18:13

Эксперимент? Тогда я, наверное, подопытный.

>Не только отучение от конфет, не все так примитивно было, еще и приучение к правильной чистке зубов и вообще обучение простейшим приемам профилактики зубных заболеваний - детей и родителей + введение регулярного осмотра детей в садиках стоматологами. Известный "ленинградский эксперимент" 70-х - действительно удачный, живая иллюстрация,чгео можно добиться систематической работой "без шума и пыли".

Не знаю насчет садиков - я был "домашним" ребенком. Впрочем, большого смысла в осмотрах детсадовских не вижу, зубки-то все равно еще молочные.

А вот в школе регулярно водили к стоматологу, это да. И те "лечили" поточным методом, несколько десятков человек за смену пропускали, по несколько кариесов у каждого. Чтобы кого-то отпускали без лечения - такого не помню. Качество лечения соответствующее, при тех еще материалах и инструментах. Вообще воспоминания жуткие: весь класс, человек сорок, болтается по поликлинике, кто-то от страха в уголок зажался, кто-то, наоборот, на ушах стоит, из-за двери крики и стоны - обезболивания-то не делают...

В общем, состояние зубов у меня более-менее стабилизировалось только в 90-е, когда перестал иметь дело с государственной стоматологией.

От Кравченко П.Е.
К vld (04.07.2011 14:15:05)
Дата 04.07.2011 21:10:22

Re: Да расслабьтесь.

>>Вот кстати, вспомнил. в детстве еще слышал по радио, что в Леннграде проводили эксперимент по отлучению детей от конфет, очень наглядные результаты дал.
>
>Не только отучение от конфет, не все так примитивно было, еще и приучение к правильной чистке зубов и вообще обучение простейшим приемам профилактики зубных заболеваний - детей и родителей + введение регулярного осмотра детей в садиках стоматологами. Известный "ленинградский эксперимент" 70-х - действительно удачный, живая иллюстрация,чгео можно добиться систематической работой "без шума и пыли".
Ссылочкой не поделитесь? а то я то только по радио в глубоком детстве слыхивал...



От vld
К Кравченко П.Е. (04.07.2011 21:10:22)
Дата 05.07.2011 10:46:36

Re: Да расслабьтесь.

>Ссылочкой не поделитесь? а то я то только по радио в глубоком детстве слыхивал...

В тырнетах не видел - смотрел когда-то советский научно-популярный фильм (ну или к какому там его жанру отнести не знаю) про проблемы здравоохранения и своевременной профилактики среди детей, там было и про "ленинградский эксперимент" довольно подробно, запомнилось, ибо цифры назывались какие-то уж очень хорошие по результатам.


От Баювар
К Кравченко П.Е. (01.07.2011 20:02:57)
Дата 04.07.2011 13:03:13

миллиарды заработать.

>>
http://2med.org/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81

>А вы хотя бы ссылко свою полностью почитайте. Вот хотя бы "Существует также ряд профессиональных вредностей, которые негативно воздействуют на эмаль зуба. К ним относятся производство кислот и щелочей, отходы кондитерской промышленности,

Как-то так, да, я же месяц работал на "Большевике". Увидел вкусняшку и рот ее не думая! Весь день во рту сладко.

>к тому же там есть в факторах спсособствующих всякие общие факторы, на которые может вляють потребление сахара. Но ав люом случае, все эти соображения только во спасеня вашего источника, так как факт свзи кариеса с потреблением рафинированного сахара весьма надежен. А медиуцина - она не химия, это вообще не наука.

А головой подумать, миллиарды заработать? Берете нерафинированый сахар, отделяете примеси (они там в ничтожном количестве) и получаете мощное стредство против кариеса, можно сразу озолотиться на продажах. Нанимаете химиков, они разделяют "примеси" на компоненты, выявляют действующее вещество, устанавливают структуру. Синезируют аналоги с более мощным действием и навороченным спектром других свойств. Готово, стоматологию -- в музей!

А другого золота в Альпах нет...

От Кравченко П.Е.
К Баювар (04.07.2011 13:03:13)
Дата 04.07.2011 15:39:52

Re: миллиарды заработать.

СГ писал про то, что в тростнике что-то нашли что "объяснило " как так собиратели по 10 кг его в день трескают, 1,5 в переводе на чистый сахар и нифига зубы целые. Но чето стоматологию не очень то похоронили. и не выйдет Она еще сама всех нас похоронит. Такие бабки, а вы тут цитатки с сети приводите. Не смешно.

От vld
К Баювар (04.07.2011 13:03:13)
Дата 04.07.2011 13:35:42

Re: миллиарды заработать.

>А головой подумать, миллиарды заработать? Берете нерафинированый сахар, отделяете примеси (они там в ничтожном количестве) и получаете мощное стредство против кариеса, можно сразу озолотиться на продажах. Нанимаете химиков, они разделяют "примеси" на компоненты, выявляют действующее вещество, устанавливают структуру. Синезируют аналоги с более мощным действием и навороченным спектром других свойств. Готово, стоматологию -- в музей!

Все уже украдено до вас. "Примеси" - нейтральные агенты, в основном, пожуйте жвачку после еды? дабы очистить поверзность зуба от углевода - и будет вам щасье. Миллиарды уже сделаны.