|
От
|
vld
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
04.07.2011 14:25:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: кариес патогенез
>Опять же, тема намеренной дезинформации в Интернете мне интереснее кариеса. Сами понятия разные -- "сахароза" и "углеводы", а Вы одно другим подменяете. Я, собственно, загуглил "кариес патогенез" и получил ясную картинку: бляшки с застрявшими в них углеводами. Сахарозе это сделать, застрять, труднее, разумнее предположить олигомеры-обломки крахмала.
Вы недочитали. В этих наших тырнетах пишут, что как раз растворимой сахарозе попасть под поверзность бляшки, где пируют анаэроьбные бактерии, проще, чем нерастворимому крахмалу.
>А под полностью разрушенным Цхинвали -- дыру от танкового снаряда?
При чем тут Цхинвали - темой не ошиблись? Поясняю повторно для особо озабоченных ЧСВ - мало кто жрет сахар ложками, едят кондитерские изделия, пьют газировку, сладкий чай, кушают варенье. Если зубы идельано от...шены и на низ нет никаких кавер, трещин и бляшек - ясен перец, лучше невозбранно кушать сахар ложками, чем ириски горстями - в первом случае слюна все смоет. Теперь достаточно мело разжевано?
>И что -- минута, пять? Можете ведь попробовать.
За 5 минут вы уже поимеете проблемы с эмалью. А если кушать ириски весь день - то пробьлема вашей жмали станет перманентной и скоро станет вашей проблемой.
>Народненько. Сахар портит зубы, а аспартам вызывает рак.
Насчет сахара - портит, но это не означает, что отказ от сазара и рафинированных продуктов спасет от всез проблем с зубами. Вот такая моя оппортунистическая позиция среди экстримистски настроенных Баюваров с Игорями и колюблиющимися Кравченко.