От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 04.07.2011 14:25:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: кариес патогенез

>Опять же, тема намеренной дезинформации в Интернете мне интереснее кариеса. Сами понятия разные -- "сахароза" и "углеводы", а Вы одно другим подменяете. Я, собственно, загуглил "кариес патогенез" и получил ясную картинку: бляшки с застрявшими в них углеводами. Сахарозе это сделать, застрять, труднее, разумнее предположить олигомеры-обломки крахмала.

Вы недочитали. В этих наших тырнетах пишут, что как раз растворимой сахарозе попасть под поверзность бляшки, где пируют анаэроьбные бактерии, проще, чем нерастворимому крахмалу.


>А под полностью разрушенным Цхинвали -- дыру от танкового снаряда?

При чем тут Цхинвали - темой не ошиблись? Поясняю повторно для особо озабоченных ЧСВ - мало кто жрет сахар ложками, едят кондитерские изделия, пьют газировку, сладкий чай, кушают варенье. Если зубы идельано от...шены и на низ нет никаких кавер, трещин и бляшек - ясен перец, лучше невозбранно кушать сахар ложками, чем ириски горстями - в первом случае слюна все смоет. Теперь достаточно мело разжевано?

>И что -- минута, пять? Можете ведь попробовать.

За 5 минут вы уже поимеете проблемы с эмалью. А если кушать ириски весь день - то пробьлема вашей жмали станет перманентной и скоро станет вашей проблемой.

>Народненько. Сахар портит зубы, а аспартам вызывает рак.

Насчет сахара - портит, но это не означает, что отказ от сазара и рафинированных продуктов спасет от всез проблем с зубами. Вот такая моя оппортунистическая позиция среди экстримистски настроенных Баюваров с Игорями и колюблиющимися Кравченко.