|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
04.07.2011 15:35:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Некоторым неймется...
>>>>Кариес в первую очередь возникает от рафинированного сахара.
>>>
>>>Причин много и разных, скажем так.
>>рАССКАЖИТЕ.
>
>Дабы не многословить позовлю себе цытату из "Вики"
Фи
>Если рассматривать "причны" в узком смысле, то они перечислены здесь как "основные факторы". Как видите, "ферментируемые углевода" - лишь один из факторов.
Если б там были конкретные механизмы ведущие к проблемам с зубами. а то все их факторы может и идут в основном от потребления того саммого сахара?
>>А вот у европейских народов, емнип, сахар именно что был замечен этим своим действием, королеву английскую в этой связи вспоминают...
>
>Потворяю еще раз, елси не понят, рафинированный сахар, конечно, способствует кариесу, но не он один. Подобное утверждение склоняет к мысли, что откажись человечество от рафинированного сахара - кариесу конец. Ага, черта с два.
Нет, ну во первых отказаться от рафинированного сахара - это очень решительно действие, это вся кулинария и пищепром идут кверху ногами. а так да, хрен его знает, может еще какие агрессивные среды, не знаю, лимонная кислота и прочее. А вообще напоминаю, медицина - это вам мне физика, это даже не генетика))) это уж точно лженаука, точнее никакая не наука. Касательно именно зубов - как интересно объясняют эти все теории дупла, образующиеся внутри зуба, то есть не контактирующие со всеми этими поверхностными безобразиями? Вот есть мнение, что это сахар рафинированный, вымывающий якобы из организма кальций ведет к этому. В то время как зубы с целой здоровой эмалью будучи специально заселенными бактериями, которым приписывают разрушительное действие, совершенно не страдают. ( Я всю эту бредятину в свое время вычитал у Шелтона, известного оригинала конечно... Впрочем, если среди всех этих шарлатанов ты не выглядишь оригиналом - значит ты сам шарлатан). а так, да, наверное и другие рафинированные продукты, не толк сахар могут вести ко всяким трындецам, в том числе, возможно и с зубами.
>Например (возвращаясь к беззубым предкам), коренное население Нью-Мексико (доевропейского)
А, это вы так изящно от диких народов пепрешли к...?? А, простите, фараонов египетских вы тоже тогда к диким народам причислите? Не вышло)))
>рафинированный сахар не кушало,
Откуда дровишки?
>однако ж отличалось беспримерным распространением кариеса (согласно раскопкам). Причина - основной и почти единственный рацион индейцев - недоваренная кукуруза (углеводы в комплекте с постоянными микротравмами жевательной поверхности зубов, общее неважнецкое состояние организма из-за такой диеты), да еще и недостаток фтора в данной местности, да + недостаток кальция в рационе аборигенов.
Не смешите, откуда это может быть известно7 Да медики про нас то ничего толком сказать не могут, а уж про давно умерших индейцев - это все и подавно сказки.
и главное, мы то не питаемся недоваренной кукурузой, нам то это зачем? я думал вы помяните этих странных существ, которые зубы нарочно стачивают - да, там и сахара не надо, но ить нам это не актуально , правда же?
>Поэтому я и говорю - факторов много, лучше всего не затягивать свое бренное существование на этой планете. "Умри молодым - не дай шанса болезням цивилизации".
Не дождетесь, и вам не советую.
>Кстати, Игорь все же не столько про кариес, сколько про общее состояние зубов. Зубы могут быть в ужасном состоянии и без всякого кариеса.
Да, да, да, кариес - это я так, по бедноречию приплел))
>>А, ну да, я не сообразил, простой заменой одних слов на другие можно из любого текста сделать совершенно друтой, да да, но вы тогда демагогствуете, вот есть у вас такая слабость((
>
>Я не демагогствую, я развлекаюсь.
Развлекаеесь, демогогствуя(( Да, ну и вкусы((
>Кстати, вы всерьез думаете, что зубы чистить не нужно, что все за нас сделает "правильное питание"? Или демагогствуете?
Кстати, вы всерьез думаете, что я думаю, всерьез или нет , что "зубы чистить не нужно, что все за нас сделает "правильное питание"?" Или демагогствуете?
Я не думаю. Мои авторитеты в области зожа, йоги, большие пропагандисты мытья всего, включая нос, желудок и прочие нетрадиционные для нашей цивилизации места.Зубы тоже, по своему конечно.
А так есть , да, сыроеды, которые считают, что и паразиты всякие в меру полезны (просто наука еще не открыла их истинную роль, как в свое время на знала про полезные бактерии), и что морковку над есть, немытой, типа чтоб обеспечить все разнообразие микрофлоры, организм сам разберется при правильном питании... Убыл бы!!!